您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

广东省高级人民法院联合浙江大学共办人民法庭专题培训班

发布日期:2021-10-15 点击次数:3583次

       10月14日,受广东省高级人民法院委托,由浙江大学继续教育学院承办的广东法院人民法庭专题培训班在华家池校区顺利开班。广东省高级人民法院教育处处长黄秋生,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任刘继荣出席开班式。来自广东法院系统的60位学员参加本次培训。

       刘继荣致欢迎辞。他首先代表浙江大学继续教育学院,对远道而来的广东法院人民法庭的各位学员表示热烈欢迎。随后从办学历史、人才培养、科学研究、社会服务和人才培养等方面介绍了浙江大学的综合情况,并介绍了浙江大学在高端培训领域所取得的成绩和发展,最后强调了培训纪律、疫情防控等注意事项,同时他希望以此次培训班为契机,加强双方互动、交流与合作,最后预祝此次培训班圆满成功。

       黄秋生作开班动员讲话。他首先代表全体学员向浙江大学继续教育学院全体老师的辛勤付出表示感谢。随后向在座学员提出几点要求:一要讲政治、顾大局,珍惜学习机会,不断充电蓄能;二要勤思考、善交流,深入思考问题,学有所思所悟;三要讲纪律、守规矩,严肃学风学纪,保持学习氛围;最后预祝培训圆满成功。

       本次培训为期5天,开设有“创新发展新时代"枫桥经验",全面提升社会治理新水平”“当代中国社会热点问题分析”等理论课程,同时还将前往诸暨枫桥镇(枫桥经验)和嘉兴南湖红色教育基地,开展现场教学。

延伸阅读
推荐课程:依法治国与法治政府建设;司法体制改革的现状与问题解析;非法证据排除难的症结及其破解;刑事审判中的难点问题探析;行政协议司法实践中的热点难点问题;法官量刑裁量权与量刑规范;杭州互联网法院审判实务等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布