浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

2015年浙江省海外中青年侨领“一带一路”专题研习班在浙大开班

发布日期:2015-05-07

4月21日上午,由浙江省人民政府外事侨务办公室、浙江省海外交流协会主办, 浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的“2015年浙江省海外中青年侨领‘一带一路’专题研习班”在紫金港校区正式开班。研习班的 50位浙江籍侨领学员来自意大利、俄罗斯、西班牙、匈牙利等“一带一路”沿线20余个国家。

         浙江省委常委、秘书长赵一德,浙江大学党委常务副书记、全国干部教育培训浙江大学基地主任邹晓东出席开班仪式并讲话,浙江省人民政府副秘书长陈宗尧,浙江省外事侨务办公室副主任王通林和浙江大学继续教育学院党委书记兼副院长、全国干部教育培训浙江大学基地副主任童晓明出席了开班仪式,开班式由王通林主持。
         邹晓东代表浙江大学对本次研习班的开班表示祝贺。他表示,浙江省外事侨务办公室长期以来与浙江大学在对外交流、人才培养等方面建立了紧密的交流合作关系, 这次研习班正是双方深化合作的进一步体现。浙江大学将充分发挥学科全、师资强的综合优势,认真办好本次研习班,确保各项服务周到完善,保障有力。他希望以 这次研习班为契机,推进海外新生代侨领对国情、省情和浙江大学的了解,并希望各位侨领学员通过此次研修与浙江大学结下深厚情谊,继续关心和支持浙江大学的发展。
          赵一德代表浙江省委对各位侨领学员的到来表示欢迎,并向各位学员详细介绍了浙江省的发展现状及基本侨情。他表示,浙江省深入实施“八八战略”,坚持稳中求进工作总基调,突出转型升级主线,围绕全面深化改革、推进法治建设、实施创新驱动、加快转型升级、改善生态环境、保障改善民生,打好转型升级组合拳,经济社会发展局面良好。与此同时他希望所有学员能发挥好桥梁作用、示范作用、凝聚作用,通过培训学习对浙江省情、发展战略等有更深入的了解,积极参与到浙江的建设和发展中来。
          之后,西班牙华侨华人社团联谊总会执行主席戴华东代表全体学员发言,表示将严格遵守学校的各项规章制度,认真学习,珍惜浙大校友的荣誉。王通林代表主办方对浙江大学表示感谢,并介绍了本次培训的背景情况,对学员提出了期望与要求。
研习班期间,专家将为学员作“一带一路”战略、浙江参与“一带一路”国家战略的举措等专题讲座,学员们还将赴义乌等地开展现场教学,并参加“浙江华侨和‘一带一路’”专题论坛。
          本期研习班是浙江大学继续教育学院继承办2012年“第十三期华侨华人社团中青年负责人研修班”和“2014年浙江省华侨华人社团负责人研修班”等研修班之后,又一次承办侨领研习班。前两期的研修班工作得到了国侨办、中国海外交流协会和浙江省侨办的充分肯定,也得到了广大学员的一致好评。
 
最新开班
浙大培训 1731
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

台盟中央在浙大举办“筑梦乡村”基层干部乡村振兴专题培训班

台盟中央在浙大举办“筑梦...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们