您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

镇远县干部赴浙大举办乡村振兴暨脱贫攻坚专题培训班

发布日期:2019-09-24 点击次数:1923次

       9月20日上午,镇远县乡村振兴暨脱贫攻坚专题培训班在浙江大学华家池校区开班。镇远县扶贫办副主任龙通木,浙江大学继续教育学院西南区培训部主任龙必勇出席开班式,来自全县各乡镇各部门共计60位学员参加了本次培训。

       龙必勇作开班动员讲话,他简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展概况以及干部培训等相关情况,介绍了本期培训班的背景及意义,课程安排等内容,并从遵守学习纪律、注重将学习成果转化为实践等几个方面对本次培训提了要求。

       龙通木作开班发言,并激励参训人员要珍惜学习机会,全身心投入学习,学习先进理念,借鉴成功模式,启发思维,融会贯通,争取学有所获,学以致用,找到适合镇远的乡村振兴之路。

       本次培训共6天,采用专题讲座与现场教学相结合的方式进行,针对性地设置了“农村环境整治与环境保护”“扶贫干部的发展思路与未来转型”“产业振新”“电商扶贫”等专题讲座,并安排了嘉兴南湖红色教育基地、余杭小古城村等现场教学,力求通过培训帮助学员汲取浙江成熟的工作经验,提升干部综合能力,为镇远县乡村振兴作出贡献。

延伸阅读
推荐课程:《习总书记“两山”理论与乡村振兴工作解读》《5G概述与关键技术——在乡村发展的场景应用》《振兴乡村与三美实践——美丽乡村、美丽经济、美丽城镇》《浙江“千万工程”之美丽乡村建设实践》《脱贫攻坚与提高农民收入的新思路、新途径》《凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战——学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述》《在脱贫攻坚阶段对产业发展的思考》《精准扶贫的政策演进和脱贫攻坚“四个注重”》等
(来源:“爱链杭黔”微信公众号)
本文由浙江大学培训官网整理编辑

浙江大学培训官网 · 版权所有 | 网站备案号:浙ICP备05074421号-1
联系电话:0571-86971085/88273072 Email:zdpx@scezju.com | 地址:浙江大学华家池校区(杭州市江干区凯旋路268号)
站内导航:浙大政府培训|浙大企业培训|浙大管理培训|浙大研修班|浙大银行内训| 华北华中区| 西南区培训部| 推荐课程| 品牌项目

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1