您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

青岛市领导干部脱贫攻坚专题培训班在浙大开班

发布日期:2018-11-08 点击次数:257次
全国干部教育培训浙江大学基地报道:“坚决打赢脱贫攻坚战”是党的十九大提出的“提高保障和改善民生水平”的重要内容。为深入实施《青岛市“十三五”脱贫攻坚规划》,打造全域扶贫的“青岛样板”,确保青岛市率先全面建成较高水平小康社会的目标,青岛市委组织部联合浙江大学继续教育学院举办了一期青岛市脱贫攻坚专题培训班。
 
11月6日上午,培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。青岛市扶贫协作工作办公室党组书记、主任,青岛市农工办主任、青岛市农业委员会副主任窦宗君,浙江大学继续教育学院副院长姚青出席开班式并发表讲话。青岛市有脱贫攻坚任务的区(市)党委分管负责同志和扶贫办、市派乡村振兴工作队队长、有脱贫攻坚任务的部分镇(街)党委主要负责同志以及市扶贫协作办班子成员,相关处室负责人等共计82名党政干部参加了此次培训。
 
培训为期5天,除了实施乡村振兴战略的创新路径与改革举措、乡村振兴战略下的休闲农业与乡村旅游、创新体制机制实施精准扶贫、推进乡村产业集群促进农业精准扶贫等理论课程的学习外,培训班还安排了现场教学环节,学员们将前往桐庐环溪村、荻浦村以及莫干山青樾里民宿学习和借鉴浙江省脱贫攻坚、精准扶贫的成功经验,前往嘉兴南湖红色教育基地重温建党历史、感悟红船精神。
 
(内容来源:浙江大学继续教育学院)