您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

山东省加快新旧动能转换—县(市、区)委书记加快县域经济转型与产业升级专题研讨班在浙大顺利举办

发布日期:2018-08-13 点击次数:20839次
山东省加快新旧动能转换—县(市、区)委书记加快县经济转型与产业升级专题研讨班于8月8日上午在浙江大学华家池校区顺利开班。山东省委组织部二级巡视员崔海涛,浙江大学党委常委、党委统战部部长包迪鸿部长,全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦院长及76位培训学员出席了开班式。山东省省干部学院院长朱英坤主持。

包迪鸿代表浙江大学对参加专题培训的全体学员表示欢迎,他向各位学员简要介绍了浙大的历史沿革和发展现状。包迪鸿指出此次承办“山东省加快新旧动能转换——县(市、区)委书记加快县域经济转型与产业升级专题研讨班”,充分体现了山东省委组织部对浙江大学的信任和关心。我们将在前期充分对接的基础上,依托学校干训基地、继续教育学院,结合各位领导和学员的工作需求,有效发挥学校学科综合优势和浙江经济社会发展经验优势,进一步增强培训课程的针对性,丰富现场教学的多样性,努力让大家真正学有所成、学有所得,为大家后续的工作开展提供更多的理论和经验支持。并预祝此次培训班圆满成功。
 
崔海涛作开班动员讲话,他代表山东省省委组织部干部学院,向提供这一培训平台的浙江大学继续教育学院的领导、授课老师和工作人员表示感谢。他要求参与培训的学员要带着问题主动学习,相互交流,并且理论联系实际,提高创新能力,拓宽工作思路,严守纪律。强调了要深入学习习近平新时代中国特色社会主义重要思想,全面贯彻落实党的十九大精神。全体学员在经过此次培训学习后,应改革思想、落到实处。也希望在位于县域发展标兵地的浙江,大家能够更多了解最新局势、学习新时代创新;此次的培训能够帮助学员有新的理解、新的感悟,进一步提高山东省县域发展,再创辉煌。

本次培训紧紧围绕“加快新旧动能转换”、“县域经济转型与产业升级”内容展开,特别邀请了原杭州市委书记王国平进行授课,王书记强调要推进新型城镇化高质量发展,实现在新起点上取得新突破,关键要做到“七个新突破”:在坚持“美好生活”目标定位上求得新突破;在坚持城市群主体形态上求得新突破;在坚持“两轮驱动”发展路径上求得新突破;在坚持城市国际化发展导向上求得新突破;在坚持“四化同步”上求得新突破;在坚持“XOD+PPP+EPC”发展模式上求得新突破;在坚持“六高”方针上求得新突破。此外,主要开设课程有:叶加申教授的“新经济与招商引资策略”、顾益康主任的“新型城镇化与县域经济发展”、兰建平院长的“培育主导产业发展特色经济”、肖俊教授的“人工智能 未来已来”等课程。还安排了桐庐县、海康威视等现场教学环节。
 
(浙大继续教育学院学务管理与服务部  葛健薇供稿

 

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1