您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

顺平县东西部扶贫协作干部赴浙大培训学习

发布日期:2021-01-14 点击次数:1373次

       12月22日,顺平县东西部扶贫协作干部能力提升培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。顺平县人大副主任赵肖敏出席开班式。

       赵肖敏作开班动员讲话。他代表顺平县委、县政府对培训班的顺利开班表示热烈的祝贺。他向全体学员提出三点要求:一、充分认识新形势下加强学习培训的重要性,进一步增强工作的紧迫感和责任感;二、潜心研学、广泛交流,提升政策理论水平和工作实践能力;三、严于律己、严守纪律,时刻塑造顺平干部的良好形象。他强调,希望通过学习先进地区的新思想、新理念、新举措,拓宽思维、开阔视野,以思想的大破冰带动观念的大转变,以行动的大突破带动能力的大提升,迅速打开顺平县东西部扶贫协作工作的新局面。

       本次培训班的课程设置紧密围绕培训主题,主要开设有“协调推进脱贫攻坚与乡村振兴的思考”“产业扶贫与发展壮大农村集体经济”“后疫情时代文旅融合与乡村振兴”“农村电商发展与经典案例分析”“‘千村示范、万村整治’浙江实践”等课程。同时安排赴安吉余村、桐庐环溪村、海宁市梁家墩等实地观摩,课堂授课结合现场教学,增强干部教育培训的针对性和实效性。

延伸阅读
推荐课程:脱贫攻坚战和乡村振兴的探索与实践;城乡统筹与美丽乡村建设——促进旅游扶贫新突破;资产收益扶贫的创建与发展、探索与创新、实践;发展新产业、新业态,深化脱贫攻坚新抓手;当前的就业形势与扶贫脱贫关系的分析;案例视角下浅谈易地扶贫搬迁的挑战与对策;生态保护:践行“两山”理念,生态空间的新型保护与利用;乡村振兴背景下产业扶贫与民营企业作用发挥望等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布