您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

杭州市领导干部赴浙大举办新型基础设施建设专题培训班

发布日期:2020-12-11 点击次数:1184次

       12月9日上午,由杭州市委组织部、杭州市科技局主办,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的杭州市领导干部新型基础设施建设专题培训班顺利开班。杭州市政府党组成员、副市长,杭州钱塘新区党工委书记柯吉欣,杭州市科技局党组书记周扬出席开班式,来自杭州各区、县(市)的政府分管领导、科技局负责人以及来自市科技局、市发改委、市经信局、市财政局等单位共54名领导干部学员参加此次培训。 

       柯吉欣作动员讲话。他希望大家积极利用培训机会向专家学者学习,进一步加强交流研讨,同时希望每名参训学员都积极献计献策,推进杭州市新基建取得新进展。 

       周扬对学员提出了认真学习、深入思考、严守纪律三点要求,她希望大家抓住宝贵的培训机会,认真学习思考、领悟提炼和总结,将市委市政府有关要求和研讨学习体会融入到新的工作中去。 

       本次培训班学习内容丰富,培训方式新颖。在课程设置方面,授课内容充分围绕新基建的三大方面,主题覆盖了 5G、大数据中心、人工智能、工业互联网、特高压、新能源汽车充电桩、城市轨道交通等新基建的七大领域,具有较强的针对性和实效性;在授课师资方面,邀请了中国工程院院士邬贺铨、谭建荣等十位在新基建行业研究水平卓越的专家学者,课程内容具有权威性和专业性;在授课形式方面,采取线上课程与线下教学相结合的方式,听课与交流研讨相结合,课堂教学与现场教学相结合,增强了培训的生动性和灵活性。 

       后续,学员将通过5天的培训学习,深入思考杭州如何在现有基础上发挥产业集聚优势,牢牢抓住国家“新基建”发展重大战略,借助全省新基建三年行动计划进一步发挥杭州在数字经济和数字治理方面的特色优势,加快布局以数字基建为核心的新基建项目,并凝练形成下一步工作的新认识和新思路。

延伸阅读
推荐课程:5G引领新基建,赋能新应用;工业互联网与传统制造业智能化转型;大数据、云计算时代下的智慧生活;新基建背景下的区块链技术;顺应新时代,把握国家支持布局新一轮重大科技基础设施建设机遇;新时期布局智能计算中心的“先手棋”;基于新基建视角的政校企产学研合作与规则标准制定;杭州“城市大脑”的构架与实践;物联网发展与智慧城市打造等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布