浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

红河州律师行业党务工作者及律师事务所管理骨干赴浙大培训学习

发布日期:2020-11-09

       11月2日-8日,红河州律师行业党委、州律师协会委托浙大继续教育学院举办红河州律师行业党务工作者及律师事务所管理骨干培训班,红河州律师行业党务工作者及律师事务所管理骨干约50人在浙江大学参加为期7天的学习培训。红河州律师行业党委副书记、州律师工作管理科科长毕桂芬受州律师行业党委书记赵波委托作开班动员讲话。 

       今年,在疫情防控要求严、工作任务紧的情况下,年初,着眼进一步增强红河州律师行业党务工作者和律师事务所管理骨干的综合素质、提升综合管理能力的需求,按照“送出去、学进来”“带着问题来、装满办法回”的思路,采取“多形式、全方位”的方式对律师行业党务工作者及律所管理骨干进行培训的要求,经红河州律师行业党委、红河州律师协会研究和多方协调沟通,决定在浙江大学举办红河州律师行业党务工作者及律师事务所管理骨干培训班。 

       结合实际,培训课程围绕律师行业党建及律师事务所管理工作需求,设置了党务知识、业务知识、现场互动教学等课程,内容紧凑丰富。浙江大学光华法学院教授夏立安讲授“我国法治发展的内在逻辑——从法律思维角度谈起”,杭州市律师协会纪委委员、浙江满江红律师事务所党支部书记袁永明以“律师事务所党建与实务思考”为题,分享了律师事务所党建工作取得的成效及做法。 

       本次培训,旨在让每一位学员通过学习,切实增强政治意识,提高政治站位,树立坚定的政治方向,真正把律师行业党建各项工作任务落到实处,抓好“领航工程”,确保律师工作正确政治方向,抓好“强基工程”,着力解决党建基础性工作难题,抓好“聚力工程”,切实发挥党组织的政治核心功能,抓好“先锋工程”,体现红河律师的责任担当。 

延伸阅读
推荐课程:公职律师队伍建设与发展方向;律师事务所党建实务与思考;刑事民事审判若干法律适用问题的解读与案例分析;司法体制改革背景下中国律师行业的机遇与挑战;基层法律援助工作挑战;新刑诉法下刑辩律师的机遇与风险;民间借贷危机与律师实务;律师事务所职业经理人制度的思考和实践等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
最新开班
浙大培训 1635
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

台盟中央在浙大举办“筑梦乡村”基层干部乡村振兴专题培训班

台盟中央在浙大举办“筑梦...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们