您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

四川省自然资源系统干部赴浙江大学培训学习

发布日期:2020-11-05 点击次数:484次

       10月25日至31日,四川省自然资源管理综合培训班在浙江大学继续教育学院举办。此次培训旨在进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实四川省委十一届七次全会精神,对标对表先进地区发展经验,实地学习浙江自然资源管理优秀做法,切实加强自然资源干部能力建设,有效提升自然资源综合管理水平。

       培训依托浙江大学优质教育资源,邀请浙江大学、浦东干部学院、浙江省委党校等院校的相关领域专家教授授课,内容涵盖习近平生态文明思想、经济学基础、长三角区域一体化发展、浙江自然资源管理、土地管理法、国土空间规划、生态修复和自然资源资产管理等八个方面。前往安吉余村和外桐坞村就“两山”理论实践和乡村振兴进行了实地学习。

       培训期间,参训学员严格按照真学深学、学以致用、以知促行、严格自律的培训要求,对照“合格自然资源人”标准,坚持带着问题学、盯着差距学、联系实际学,圆满完成了学习培训。通过一周的学习考察,全面了解了浙江在深化土地管理制度改革、强化跨省域规划编制协同、提升耕地占补平衡质量、实施信息化精细化管控等工作中的先进经验,切身感受到了先进地区敢为人先、勇于创新、争创一流的拼搏精神。学员一致认为,这是一次提高政治站位的“思想课”,精准提升素质的“理论课”,深度拓宽视野的“实践课”,全面查找差距的“反思课”,机会难得、受益良多。大家表示,将以此次培训为契机,进一步对标对表先进地区,拉单列表补短强弱,进一步加强学习提升能力,巩固成果筑基提质,为提升四川省自然资源管理水平做出新贡献。

延伸阅读
推荐课程:自然资源资产离任(任中)审计的内容及方法探索;要素市场优化配置背景下的城乡土地政策改革;生态文明视角下资源环境价格改革;自然资源生态修复与耕地保护;提升自然资源监测质量,助推生态环境绿色发展;山地旅游资源的开发和运营;林业资源的保护和管理;整合港口资源,服务国家海洋发展战略和海洋经济发展需求等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布