您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

青海省应急管理能力提升专题培训班顺利举办

发布日期:2020-07-29 点击次数:1283次

       7月28日,2020青海省应急管理能力提升专题培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。玉树州曲麻莱县应急管理局党委书记、局长苏海宁,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席了开班式,来自青海省的40名学员参加此次培训。 

       王正栋代表浙江大学继续教育学院对参加本次培训的学员表示欢迎,并简要介绍了浙江省的经济社会发展情况,浙江大学的历史沿革、发展现状以及浙江大学继续教育学院的发展概况。同时,他指出在疫情防控常态化这一形势下,学院将加强跟班管理。希望各位学员可以按照培训要求进行全封闭学习,严格遵守中组部关于干部教育培训的相关规定,确保学习过程顺利。最后,他预祝此次培训班圆满成功。 

       苏海宁作开班动员讲话,他代表全体学员向浙江大学继续教育学院表示感谢。他希望大家把这次培训作为为自己储备知识、增强后劲的“加油站”。他指出,要在此次培训中自我加压,务求实效,认真做到以下四点。一是端正态度、迅速进入角色;二是服从管理、严守学习纪律;三是认真学习、加强经验交流;四是学习致用、研究实际问题。 

       做好基层应急管理工作既是社会稳定发展的保障,更是重大的政治责任。此次培训班以课堂授课和现场教学相结合的教学模式开展,设置了“疫情防控暴露的应急管理短板及完善路径”“把握应急管理规律,提高应急管理能力”“应急管理实践与理论——结合案例分析交流”等课程,并安排前往国际应急装备中心、嘉兴城市综合运营管理中心、海康威视进行现场教学。同时,在教学活动中还穿插安排班级团队文化建设、情景模拟训练(突发事件、群体性事件、重大事故新闻发布会)、趣味运动会以及结构化研讨,旨在加强班级凝聚力,更好地提升学员的综合素能,为推进基层应急管理事业发展贡献力量。 

延伸阅读
推荐课程:新时期煤矿企业“一通三防”工作新理念、新措施、新技术;社会治理创新背景下的安全生产监督管理的理念探讨;“安全大脑”与“智慧应急”;防灾减灾的社会动员与社会参与;救援指挥、救援力量和救援资源的整合、管理、共享;如何提升煤矿山、火灾、爆炸等事故救护能力;我国应急救援装备配备技术创新与物资储备升级等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布