您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

四川省高校高层次复合型人才赴浙江大学培训学习

发布日期:2019-12-18 点击次数:2514次

       为打造一支政治素养高、专业能力强的高校复合型人才队伍,10月14日,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的四川省高校第8期高层次复合型人才培训班顺利开班。四川省高校干部培训中心师资培训科科长李宁,浙江大学继续教育学院纪委书记兼副院长、全国干部教育培训浙江大学基地副主任周兆农出席开班仪式。

       首先,周兆农代表浙江大学继续教育学院对参加此次培训班的全体学员表示欢迎,他向大家介绍了浙江大学的发展历史、人才培养、科学研究等情况,还对近几年浙江大学继续教育学院干部培训取得的发展和成绩作了汇报,最后预祝此次培训班圆满成功。 

       李宁作开班动员讲话,他代表四川省高校干部培训中心向浙江大学继续教育学院的领导和承担本次培训任务的各位工作人员、老师表示感谢,他指出此次浙大培训,是四川省高校高层次复合型人才培训的重要阶段,大家务必在之前培训的基础上,继续保持学习热情,认真听取浙江大学名师名家的课程,不断拔高自己的专业水平。此外,他还提出了三点培训要求:一要珍惜机会,安心学习,认真贯彻落实此次来杭培训的主要目的。二要将理论转化为实际,做到学以致用。三要严守培训纪律,确保不发生任何跨越红线的问题。 

       本次培训课程紧紧围绕教学主题,有针对性地开设了“当前高校信息化建设的趋势及浙江大学实践经验分享”“‘双一流‘建设背景下的高校发展新机遇”“高校意识形态领域的挑战与工作路径选择”“我的教学六字经: 懂、透、精、趣、情、德”“课堂教学质量评价和教学行为改进”“教育工作者的压力管理与心理调适”等课程,并组织学员前往嘉兴南湖红色教育基地实地考察,强化党性教育。

(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑