您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

农工党中央2019年度全国参政议政骨干培训班在浙大举办

发布日期:2019-11-25 点击次数:4335次

       11月24日,农工党中央2019年度全国参政议政骨干培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。全国人大常委、农工党中央副主席杨震,农工党浙江省委会主委、浙江大学副校长罗建红作开班动员讲话,开班式由农工党中央参政议政部部长王素芳主持,农工党浙江省委会专职副主委、浙江省政协常委、副秘书长田野,浙江大学继续教育学院院长兼党委副书记、全国干部教育培训浙江大学基地副主任楼锡锦出席开班式。来自全国30个省的146位学员参加了本次培训学习。 

       罗建红介绍了浙江大学的办学历史、发展概况,浙江省的经济、社会、文化发展现状和“三个地”的相关情况,以及浙江省农工党的历史与现状。他还介绍了浙江省农工党的发展历史与人数等现状,并希望参加本次培训班的农工党各位学员们加强交流、联动与合作,在选题对象、成果论证、智库建设等方面交流经验、传经送宝。最后,他祝愿本次培训班圆满成功。 

       杨震从“新时期如何学习了解民主党派的价值,增强使命感”“如何体现民主党派的价值,争当执政党的‘好参谋’”“如何提高体现民主党派价值的能力,尤其是参政议政、建言资政能力”这三个方面阐述了民主党派的初心和使命,并作出了具体要求和指示。他希望本次培训班能够进一步帮助学员们正确认识和把握大局,准确领会中共中央大政方针、决策部署,充分发挥农工党自身人才智力优势和界别特色,找准履职尽责切入点、结合点、着力点,让更多党员熟练掌握民主党派调研报告、提案议案、社情民意、大会发言等文稿的写作方法与技巧,让有参政议政热情与能力的党员同志更多地参与到议政建言和凝聚共识的工作中来,开创农工党参政议政工作的新局面。 

       本次培训由中国农工民主党中央委员会委托举办,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办。经过前期周密筹备,安排有“如何撰写高质量政协提案和社情民意”“民主党派参政议政与调查研究”等针对性强的课程。 

(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑