您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

第三期广东省农业农村厅机关干部实施乡村振兴战略能力提升班顺利举办

发布日期:2019-11-15 点击次数:4875次

11月9号-14号,广东省农业农村厅机关干部实施乡村振兴战略能力提升班(第三期)培训班在华家池校区顺利举办,共有来自广东省农业农村厅及下属单位的65位各级领导干部参加了本次培训。

在11月10日的开班式上,广东省农业农村厅党组成员、副厅长郑惠典代表学员发言。他指出,举办此次干部培训班目的是主动适应农业农村发展改革的新形势、新任务、新要求,研究探讨广东省农业农村发展的新思路、新目标、新举措,全面提升开展农业农村工作的能力素质,在新起点上开创广东农业农村工作的新局面。他对浙江大学为本次培训提供的全方位支持表示感谢,同时对即将展开的课程表示期待,希望在本次培训中取得长足的进步。

在为期5天的培训里,共开设有6门课程。

除了理论提升,学员们还开展了现场教学,通过实地考察,加深对理论知识的理解。

求学的足迹留在了桐庐环溪村、荻浦村和海宁新仓村、桃园村,在这里,学员同当地负责讲解的村干部积极交流,学习传统村落保护与农村生态环境整治,收获基层社会治理的经验。

学习之余,学员们还在浙江大学继续教育学院工作人员的组织下开展了形式多样的文体活动。丰富的课余活动,让大家愉悦身心,更好地投入到下一场学习当中。

11月14日下午,广东省农业农村厅二级巡视员刘益明在结业式上发表结业感言,他们充分肯定了培训课程安排与服务工作,并给予了诚挚的感谢;我们也将以饱满的热情迎接广东省农业农村厅机关干部实施乡村振兴战略能力第四期提升班学员们的到来!

(来源:浙江大学继续教育学院)