您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

新疆区直机关单位党支部书记走进浙江大学培训学习

发布日期:2019-10-23 点击次数:3425次

       10月21日上午,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的新疆自治区党委直属机关工委联系区直机关党支部书记培训班正式开班。新疆维吾尔自治区党委直属机关工委副书记杨胜江、区党委直属机关工委组织部负责人刘兴中、浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席了开班式,来自新疆区直机关单位的130余名支部书记学员参加此次培训。

       王正栋首先代表浙江大学继续教育学院对参加此次培训的全体学员表示热烈欢迎。他向各位学员重点介绍了浙江的“三个地”优势、浙江大学的历史沿革和发展现状,以及浙江大学继续教育学院的发展概况。他希望依托学院自身的办学品牌和资源优势,通过课堂教学和实地考察相结合的教学方式,令此次培训班学员满载而归,对浙江党建经验有所思,有所悟。最后,他强调了培训纪律要求,并预祝本期培训圆满成功。 

       刘兴中宣读临时党支部和班委名单,以及中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》。他要求临时党支部和班委同志协助班级工作人员切实负起责任,发挥模范带头作用,当好表率,大胆管理,热情服务,做好工作,保证培训课程与活动井然有序开展,以提高教学效果与质量,同时也要保障全体学员在培训期间的人身安全、卫生安全、财产安全和信息安全。 

       杨胜江作开班动员讲话,他代表全体学员向承办此次培训的浙江大学继续教育学院的领导、授课老师和工作人员表示感谢。他希望学员们能珍惜此次培训机会,并到以下三点。一是真正把精力放在学习上,希望学员们能安排好手头工作,沉下心来专心学习,学以致用,知行合一,为今后做好机关党建工作提供更多的积累、积蓄和积淀。二是严明作风纪律,严格遵守中央八项规定精神及中组部有关规定。三是树立良好的形象,自觉用党员的标准严格要求自己,认真扎实完成好这次培训学习的任务,积极宣传推介大美新疆、稳定和谐的新疆。希望大家做到互相学习,互相帮助,共同提高,并建立深厚的友谊。最后他祝愿各位学员都能满载而归。 

       随后举行了授旗仪式,王正栋向培训班班长张菊梅授予班旗。 

       此次培训为期一周,课程内容丰富,开设了“如何提升党校培训的实效”“浙江省机关党建经验介绍”“当前党风廉政建设和党性教育”“公共突发事件处置与媒体应对策略”“当今中国经济社会热点难点问题分析”等课堂授课,同时安排学员走进云栖小镇、嘉兴南湖红色革命基地参观考察,深化对新时代党建实践经验的理解。 

(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑