浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

县级农业农村部门负责人赴浙江大学举办农村人居环境整治培训班

发布日期:2019-10-18

       10月15日,由农业农村部委托举办,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的县级农业农村部门负责人农村人居环境整治培训班(南方区域)在浙大华家池校区开班。农业农村部农村社会事业促进司副司长何斌,浙江大学继续教育学院党委书记兼副院长、全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任童晓明作动员讲话,浙江大学继续教育学院副院长兼纪委书记、全国干部教育培训浙江大学基地副主任周兆农出席了开班式,开班式由农业农村部管理干部学院副院长毕建英主持,153位来自全国15个省、自治区、直辖市的县级农业农村部门负责人作为学员参加了本次培训学习。 

       毕建英介绍了培训班的举办背景和培训主题。他指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是市县农业农村机构改革的第一年。在座各位都是任职不久的新局长,老局长们也面临着新职能新任务,举办本次培训旨在迅速把思想认识统一到党中央决策部署上来,交流工作经验、研讨工作方法,进一步形成合力,为推动全面乡村振兴建言献策。 

       童晓明指出,他介绍了浙江大学、浙江省的基本情况。最后,他希望各位学员结合岗位实际,在浙江大学学习期间学有所获,并祝愿本次培训班办出质量、办出特色。 

       何斌作开班动员讲话。他介绍了本次培训班的主要任务,阐述了中央领导同志对改善农村人居环境工作的高度重视和深切关心,并强调了本次培训的重要意义。他指出,这次机构改革赋予农业农村部门“统筹实施乡村振兴战略”“牵头组织改善农村人居环境”等新的职责职能。能否履行好这些职责,关系到农业农村部门改革的成色和质量。大家一定要有敢于担当、迎难而上、开拓创新的勇气,坚决扛起乡村振兴这面大旗,以更好的精神状态、履职能力、工作作风迎接新职能新任务新要求。何斌对全体学员提出了4点希望和要求。一是提高思想认识。二是坚持学以致用。三是深入开展交流。四是严格培训班管理。最后,他宣布了班委名单,并预祝培训班圆满成功。 

       本次培训邀请到了农业农村部党组副书记、副部长余欣荣为学员作主题报告,还安排有行业专家、教授学者围绕“全面推进农村生活垃圾治理”等专题开展针对性讲课。此外,还设计了“浙江‘千万工程’实施情况介绍”以及江西省横峰县、湖南省长沙县典型案例分享的教学环节,切实帮助学员增强理论素养和实践水平,实现学用结合。

延伸阅读
推荐课程:《推进“厕所革命”,改善城乡人居环境》《农村垃圾山、垃圾围村等问题的整治方法》《新农村生活污水处理与工程管理》《完善乡村基础设施建设和公共服务供给》《高质量编制乡村振兴战略背景下的乡村规划》《推进涉农工程项目建设的重点工作和具体措施》《浙江“千万工程”之美丽乡村建设经验》《振兴乡村与三美实践——美丽乡村、美丽经济、美丽城镇》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑
最新开班
浙大培训 3091
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

台盟中央在浙大举办“筑梦乡村”基层干部乡村振兴专题培训班

台盟中央在浙大举办“筑梦...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们