浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

云南省审计系统干部走进浙江大学培训提升业务能力

发布日期:2019-09-17

       为牢固树立政治机关的意识,建立健全审计工作机制,全面提升审计工作能力,9月6日上午,经云南省委组织部批准、由云南省审计厅牵头举办的云南省审计系统财政业务管理审计能力提升培训班举行了开班式,并在9月11日顺利结业。 

       在开班式上,云南省审计厅财政审计处副处长钱军作动员讲话。他要求学员明确培训的目的意义,并提出三点意见。一要静坐三尺书桌,当好学生,充分展示云南省审计系统干部的良好形象;二要重拾知识兴趣,积极探索,努力做到学以致用;三要悟出道理,突破工作瓶颈,将所学所获实际运用到工作岗位中。 

       本次培训紧密围绕云南省审计系统财政业务管理审计能力提升工作实际需要,开设了“本级政府预算执行审计及决算草案审计的主要内容、思路和具体做法”“财政资金绩效评估”“财政体制改革与地方政府应对”“财政收支合法合规性审计”“大数据与云计算下的审计方式转变”“财政审计干部法律风险防范”“国学智慧与人生修养”“‘新常态’下宏观经济形势分析与供给侧结构性改革”等课程,还安排前往嘉兴南湖红色教育基地进行现场教学,通过课堂授课和实地教学互动,增强对所学内容的了解。 

       在结业式上,学员们纷纷表示,浙江大学继续教育学院对本次培训组织精心周密,通过此次培训获益匪浅,日后将学以致用,为云南省高质量跨越式发展,充分发挥审计工作的重要作用。

延伸阅读
推荐课程:《内部审计最新政策法规解读 ——兼论企业风险管理与内部控制》《大数据时代对内部审计的挑战与对策》《财政收支合法合规性审计》《国有企业内部控制与审计风险》《经济责任审计与评价体系》《审计创新与实务运用技巧》《国内外先进审计理念》《财务报表舞弊识别与审计》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑
最新开班
浙大培训 4909
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
内蒙古自治区计划生育协会委托浙大举办专题培训班

内蒙古自治区计划生育协会...

重庆市与四川省共办的川渝党员教育中心主任培训班在浙大开班

重庆市与四川省共办的川渝...

浙江省公安厅委托浙大举办大数据赋能暨“公安大脑”专业技术人才培训班

浙江省公安厅委托浙大举办...

山西省委党校第23期省管干部赴浙江大学培训学习

山西省委党校第23期省管...

四川省人大干部赴浙大举办信访工作培训班

四川省人大干部赴浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们