您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

浙江省长三角一体化发展研究班、浙江省绿色美丽经济与大花园建设专题研究班在浙大举办

发布日期:2019-09-02 点击次数:3432次

       9月2日,由浙江省委组织部委托举办、浙江大学继续教育学院承办的“2019年浙江省长三角一体化发展研究班”和“2019年浙江省绿色美丽经济与大花园建设专题研究班”在浙江大学华家池校区正式开班。浙江省委组织部副部长赵雄文,浙江大学党委常委、副校长严建华,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任楼锡锦出席开班仪式。开班式由浙江省委组织部干部教育处处长余水忠主持。 

       严建华介绍了浙江大学的办学历史、学科排名、发展目标等综合情况。他表示,本次培训班也是学校第21次承办浙江省管干部培训班,充分体现了省委组织部对浙江大学的信任和支持,希望继续教育学院充分利用好学校优质教学资源,在课程安排、现场教学、后勤服务等方面做好统筹,突出培训特点,增强培训实效,共同为长三角高质量一体化发展作出新的贡献。 

       赵雄文在讲话中介绍了本次培训的办班背景、目的,并对培训班学员提出了明确要求。他对培训班全体学员提出了四点要求。一是要珍惜机会,潜心学习;二是要学学相长,学用结合;三是要政治坚定,严守纪律;四是要服从管理,相互支持。他着重强调了培训纪律,要求大家站在讲政治的高度,全面贯彻,从严要求,严格落实中央各项规定和省委实施细则意见,严格执行教学计划,严格遵守政治纪律、外事纪律和保密纪律等,确保培训圆满完成。 

       近3年来,在浙江省委组织部的指导和支持下,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地结合乡村振兴、大湾区大通道建设、创新驱动与转型升级、特色小镇与产业平台建设等主题,协助开展了系列专题培训,取得了较好的成效。本次培训班在浙江大学学习1周,分别安排有“推进长三角更高质量一体化发展”“打造新型城镇化2.0的思考”等专题授课,同时,还将组织学员赴嘉兴、上海等地开展现场教学。 

延伸阅读
推荐课程:《全景经济解析:三维视角看国际国内和长三角》《当前经济形势下粤港澳大湾区发展与长三角一体化的对比研究》《长三角一体化背景下的人才发展战略与人才体制机制改革》《长三角一体化的新特点、新理念与浙江战略选择》《长三角一体化发展上升为国家战略——新内涵新举措》《数字经济时代:创新驱动的城市再定位与数字转型 ——谈湾区经济和长三角一体化下的城市高质量发展》《发展绿色经济推进全省大花园建设》《浙江大湾区、大花园、大通道、大都市战略》等
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑