您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

山东省研究生导师走进浙江大学开展能力提升培训

发布日期:2019-07-30 点击次数:3143次

       7月28日上午,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的山东省研究生导师能力提升培训班在华家池校区顺利开班。山东省教育厅研究生处四级调研员王环宇,浙江大学继续教育学院副院长王正栋及65位培训学员出席了开班式。 

       王正栋代表浙江大学对参加专题培训的全体学员表示欢迎,并向大家介绍了浙江大学的发展历史、人才培养、科学研究等情况。他还就近几年浙江大学在高端培训领域所取得的发展和成绩作了介绍。同时,他希望大家能珍惜学习机会,在确保政治安全、网络信息安全、人身财产安全、交通安全、饮食安全的前提下,学有所思,学有所获,并预祝此次培训班圆满成功。 

       王环宇作开班动员讲话,她代表山东省教育厅向提供这一培训平台的浙江大学继续教育学院的领导、授课老师和工作人员表示感谢。一方面,她强调要珍惜培训机会,参与培训的学员要带着问题主动学习,相互交流,并且理论联系实际,提高创新能力,拓宽工作思路。另一方面,她希望大家在培训过程中严格遵守纪律,注重团结意识,保障人身安全,以高标准、严要求规范自己的行为,圆满完成本次培训活动。 

       本次培训紧紧围绕主题内容展开,主要开设课程有:立德树人,做一名合格的研究生导师、距离圣人最近的人——论教师职业素质提升、浙大导师学院运行机制及研究生教育管理经验、国家重点学科和一流专业点建设经验分享等课程,还安排了嘉兴南湖红色教育基地、梦想小镇等现场教学环节。

(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑