您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

西藏昌都市信访干部赴浙江大学培训提升综合能力

发布日期:2019-07-16 点击次数:2469次

       6月17日,在西藏自治区昌都市委的高度重视下,受昌都市委组织部委托,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的西藏昌都市信访干部综合能力提升专题培训班在浙江大学顺利开班。昌都市信访局党组书记、副局长程勇,原浙江大学继续教育学院副院长郭常平出席了开班式。昌都市信访联席成员单位、11县(区)信访干部及分管信访工作的副县长共50人参加此次培训。 

       在开班式上,程勇介绍了昌都市的基本情况,并对参加培训的学员提出四点要求:一是要认清形势,统一思想。要以饱满、热情、积极的态度全身心投入到学习培训中去;二是要珍惜机会,转变角色。务必把此次培训作为一次解放思想、提升能力的学习机会;三是要认真学习,学有所获。要“真学”“学真”,不但要学信访工作方面管用的东西,还要学浙江的眼界、思路和观念;四是要严肃纪律,树立形象。不仅要严格遵守昌都市干部培训和党员干部廉洁自律的有关规定,也要自觉接受浙江大学继续教育学院的管理。 

       本次培训班为期15天,邀请了多名资深教授为学员们授课,课程内容涵盖“信访干部情绪管理与心理压力调适”“当前信访的热点、难点问题与应对之策”“创新社会治理、 深化社区自治与共治”“法治思维与法律风险防范”等。在现场教学环节,学员们实地考察了诸暨市枫桥镇枫源村“枫桥经验”、拱墅区信访超市,面对浙江省信访工作的先进经验和经典做法,大家纷纷表示,“枫桥经验”和拱墅区信访超市的工作模式实用性强,值得我们认真学习,大力推广。 

       通过此次培训,学员们获得了自我成长,全面提升了综合素质以及处理矛盾、解决问题、维护群众权益的能力。 

(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑