您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

平度市党政干部在浙江大学开展脱贫攻坚专题培训

发布日期:2019-07-04 点击次数:6238次

       6月30日,为了实施乡村振兴战略,在决战脱贫攻坚的关键时期,平度市脱贫攻坚专题培训班在浙江大学西溪校区顺利开班。平度市政协副主席、市扶贫办主任唐云莉和50多位学员出席了开班式。 

       唐云莉作开班动员讲话。首先,她代表平度市委市政府、市扶贫开发领导小组向浙江大学继续教育学院表示感谢。对于本次培训她强调了三点意见,一是珍惜来之不易的学习机会,多与授课专家互动交流,同学之间多多交流经验。二是学思践悟,提升能力。本次培训是为了贯彻落实脱贫攻坚新要求的迫切需要,也是转变和锤炼扶贫工作新作风的具体体现,通过培训学习,提升工作能力是我们的核心目标。三是遵规守纪,严格按中组部和学校的规定要求自己,端正学风。最后,她预祝本次培训班圆满成功。 

       本次培训紧紧围绕脱贫攻坚主题,主要课程安排内容有:农民组织化与乡村振兴、如何建立脱贫长效机制、推进乡村产业集群,促进农业精准扶贫、加强农村基层基础工作健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系、浙江扶贫绘就富民样本(扶贫创新浙江经验分享)等,还安排了安吉余村、嘉兴南湖革命纪念馆、莫干山民宿进行现场教学,通过实地参观互动,增强对所学内容的了解。 

(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑