您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

陕西省高校院系党组织书记赴浙江大学开展培训学习

发布日期:2019-07-04 点击次数:3266次

       6月23日—28日,陕西省委教育工委在浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地举办了陕西省高校院系党组织书记培训班,来自全省各高校的80位院系书记学员参加了本次培训。陕西省委教育工委组织部部长郭强、陕西教育干部培训中心主任李国良出席开班式。 

       郭强作开班动员讲话,他在讲话中结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育及近期我省高校的重点工作,与学员交流了三点意见:第一,要强化理论武装,在“学”上下功夫。第二,要勇于担当作为,在“做”上下功夫。第三,要严守培训纪律,学有所获。

       本次培训采取专题报告、现场教学、实地参观、分组讨论相结合的形式进行。专题报告环节,先后邀请了浙江大学、浙江工业大学、上海政法学院等院校的六位专家教授作了高校基层党组织建设、立德树人、相关制度政策解读以及红船精神等内容的专题报告。 

       现场教学环节,组织学员前往中共一大会址嘉兴南湖参观了南湖革命纪念馆,探寻革命初心,感悟“红船精神”。实地参观环节,学员到浙江大学校史馆、求是大讲堂、科技成果馆,感受百年浙大文化,了解科技创新成果,感悟求是创新精神;到浙江大学行政服务办事大厅党支部了解了其运行机制,学习其党建工作的先进经验;到浙江大学Idea Bank创客空间,了解其发展背景,运作模式及取得成果。分组讨论环节,各小组成员围绕“如何加强高校基层服务型党组织建设”展开了热烈的研讨,通过交流,学员们分享了自己在日常工作中积累的好做法,学到了兄弟院校的成功经验,增强了做好院系党建工作的信心。 

       6月28日下午培训圆满结束。学员一致认为本次培训内容丰富、形式多样、安排紧凑,通过培训既提高了党性修养和理论水平,又学习了先进党建经验,还感受了厚重的浙大校园文化,可谓收获满满。大家纷纷表示,会将本次培训的成果转化为实际行动,不忘初心,牢记使命,坚守岗位,不断提高自身工作能力,为我省高校基层党建工作贡献自己的力量。 

(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑