您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

临沂市干部在浙江大学培训学习“脱贫攻坚成效提升”专题

发布日期:2019-07-02 点击次数:5289次

       为了加快推进新旧动能转换、实施乡村振兴战略,在决战脱贫攻坚的关键时期,6月25日,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的临沂市脱贫攻坚成效提升专题培训班在西溪校区顺利开班。临沂市委副秘书长、市扶贫办党组书记、主任熊长远和50多位学员出席了开班式。 

       熊长远作开班动员讲话。首先,他代表临沂市委市政府、市扶贫开发领导小组向浙江大学继续教育学院表示感谢。在讲话中,他强调了三个问题:一、认清形势,弄清举办这次培训为什么。他指出,本次培训是为了贯彻落实脱贫攻坚新要求的迫切需要,是巩固提升脱贫攻坚新成效的现实需要,是转变和锤炼扶贫工作新作风的具体体现;二、珍惜机会,弄清参加此次培训学什么。要学习遵规守纪的政治能力,真抓实干的实践能力,改革发展的创新能力,抵御风险的统筹能力;三、扎实培训,弄清搞好这次培训怎么做。要全心全意抓学习,全力以赴促落实,全面从严树形象。最后,他预祝本次培训班圆满成功。 

       本次培训紧紧围绕乡村振兴、脱贫攻坚主题,主要课程安排内容有:农村新经济与美丽乡村建设、物联网产业及其在精准扶贫中的运用、落实发展新理念推进农业供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略的创新路径与改革举措、浙江扶贫绘就富民样本(扶贫创新浙江经验分享)等,还安排了桐庐环溪村、荻浦村、嘉兴南湖革命纪念馆进行现场教学,通过实地参观互动,增强对所学内容的了解。

(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑