您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

湖南省先进中基层法院干部赴浙江大学培训学习

发布日期:2019-07-02 点击次数:3590次

       6月23日,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的湖南省先进中基层法院领导干部素质提升培训班在华家池校区开班。湖南省高级人民法院党组副书记、副院长张兰,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任楼锡锦出席开班式。湖南省先进中基层法院59名领导干部学员参加了此次培训。 

       开班仪式上,楼锡锦首先代表浙大继续教育学院对前来参加培训的学员表示欢迎,并向全体学员介绍了浙江的七张金名片,浙江大学的历史沿革、发展概况以及干部培训等相关情况。他强调,学院将充分发挥“两浙优势”,在课程设置、现场教学等方面努力做好统筹安排,增强培训实效,让学员能够学有所获。最后,他预祝本次培训圆满成功。 

       张兰作开班动员讲话,她表达了对浙江大学继续教育学院的感谢。她表示,这是湖南省高院第一次在省外高校组织培训,因此要办出成效、要把此次培训办成一个标杆,推动湖南省高院干部培训工作的进一步优化和深化。同时,她还对培训班提出了三点要求:一是希望全体学员珍惜宝贵的学习机会,端正态度,利用这次机会为自己充好电,加好油;二是希望学员提高学习效率,带着问题来,带着问题学,在学中坚定理想信念,打牢理论基础,强化责任担当,提升工作能力;三要密切联系实际,加强学习成果转化,切实做到学有所思、思有所悟、悟有所得,用培训中学到的最新理论和政策武装头脑、指导实践、推动工作,推动全省法院各项工作不断发展。 

       本次培训为期7天,开设了“《民法总则》解读与适用”“人工智能赋能新时代”“司法体制改革的现状与问题解析”等课程,同时还组织安排学员前往嘉兴南湖红色教育基地、五四宪法历史资料陈列馆进行现场教学。 

(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑