您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

河南省普通高等学校学生处长在浙大培训学习“综合素能提升”专题

发布日期:2019-05-24 点击次数:5497次

       5月19号上午,河南省普通高等学校学生处长培训班在浙江大学西溪校区顺利开班。教育部学生司综合处处长唐小平,河南省教育厅学生工作处处长王继东、副处长赵世矿,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任楼锡锦出席了开班式,来自河南省郑州市的90位高校学生工作代表参加本次培训。 

       楼锡锦代表浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地向河南省郑州市的高校学生工作代表表示欢迎,并向学员们介绍了浙江大学的发展历史、人才培养、科学研究、社会服务等情况,他希望学员们在浙大学习能有所收获,并预祝此次培训班圆满成功。 

       王继东作开班动员讲话,他首先代表培训班全体学员对浙江大学继续教育学院的精心安排表达了感谢。随后介绍了河南省教育大会的基本情况,着重向学员传达了全省教育大会的内容及精神。希望大家一是着力加强党对学生工作的全面领导,二是着力提升高校立德树人成效,三是着力打造务实学生工作干部队伍,四是着力提高学生管理服务能力,锐意进取,勇于担当,奋发有为,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。 

       开班式后,教育部学生司综合处处长唐小平对高校学生工作新理念进行了解读和分析。 

       本期培训班为期3天,针对学员构成及培训主题,邀请了高校学生工作领域内的专家学者分享学生工作经验和心得,并赴浙江省内高校考察学习中外学生管理经验和书院制学生管理文化建设等专题内容。 

(来源:浙江大学继续教育学院)