您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

保山市公安机关干部在浙大培训学习“信息化能力提升”专题

发布日期:2019-05-24 点击次数:10739次

       5月12日上午,由云南省保山市公安局委托举办,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的“保山市公安机关信息化能力提升培训班”在华家池校区举行开班式。云南省保山市公安局党委委员、政治部主任刘院生出席了开班式,本次开班式由云南省保山市公安局警令部副主任周梁主持,来自保山市公安机关的67位公安干警学员参加了培训。 

       刘院生在动员讲话中要求学员们将工作中严谨、守纪的态度与作风带到学习中,把本次培训作为“充电器”和“加油站”,通过学习提升综合素质,紧跟时代步伐,努力把学习成果转化为提升保山市公安的办事效率,借鉴浙江省等先进地区公安系统的好经验、好做法,努力在数字化的新时代中寻找突破口和创新点,力争借助大数据的新技术提升办案能力和办公效率。此外,他还提出学员间和师生间要加强交流,把握住这次提升个人警务能力的机会,同时向对本次培训班提供大力支持的浙江大学表示感谢。 

       为提升保山市公安机关信息化能力,进一步借助大数据相关内容进行高效治安管理,本次培训有针对性地安排了加强实际警务能力的相关课程和大数据技术研究的教学内容,设有“智慧警务”“网络大数据挖掘与应用”“视频大数据智能技术及警务应用”“智慧民意”“大数据时代信息技术新发展与信息系统开发”“社会治安防控的创新与实践”等理论课程。此外,为了增强学习感悟,本次培训班还安排了新华三集团的现场教学环节。 

(来源:浙江大学继续教育学院)