您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

河北省公安交警系统干部在浙大培训学习“业务能力提升”专题

发布日期:2019-05-24 点击次数:5842次

       5月21日,受河北省公安厅交通管理局委托,河北省公安交警系统领导干部素质提升研修班在浙江大学华家池校区顺利开班。河北省公安厅交警总队党委委员、副总队长刘彦丽,河北省公安厅交警总队党委委员、队伍管理处处长苏正军,浙江大学继续教育学院副院长兼纪委书记周兆农出席了开班式。 

       周兆农欢迎全体学员来到浙江大学交流学习,他简要地介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状、未来的发展目标以及浙江大学继续教育学院的发展状况。

       苏正军代表前来参加培训的领导干部感谢浙江大学提供优越的环境,优秀的师资让大家相聚在历史悠久的知识殿堂。同时他也对所有学员提出了4点要求。一是要求所有学员要转变角色。无论职务高低,大家来到浙大,都是学员的身份,要用学生的心态来接受学习教育。二是要舍得放下。既然来到了浙大,学员必须把家务事,工作事暂时放下,全神贯注地利用好6天学习培训时间,把心思收到课堂上来。三是要循规蹈矩,严格要求自己,遵守课堂纪律。四是要严格遵照中组部出台的《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》中的相关条例来进行自我约束,遵纪守法。最后,苏正军再次对承办方继续教育学院表达了感谢。 

       此次培训为期6天,有针对性地开设了“城市交通拥堵整治与城市交通管理”“人工智能与交通应用”“交通事故涉及道路和交安设施原因调查”等课程。为了增强学习实效,还安排了安吉美丽乡村、梦想小镇等现场教学环节,促使理论知识和实践教学双向结合。 

(来源:浙江大学继续教育学院)