浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

坚持问题导向,聚焦重点难点——河北省民政厅干部赴浙大培训学习

发布日期:2019-05-14

       5月13日上午,由河北省民政厅委托举办,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的“河北省民政厅干部综合素能提升培训班”在浙江大学华家池校区顺利开班,河北省民政厅党组成员、省纪委监委驻省民政厅纪检监察组组长耿东星、河北省民政厅党组成员、副厅长陈建民和浙江大学继续教育学院院长、党委副书记、全国干部教育培训浙江大学基地副主任楼锡锦出席了本次开班式,55名来自河北省民政厅的领导干部参加了本次培训班。

       楼锡锦代表浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地对学员们的到来表示欢迎,并向学员阐述了浙江省“三地”和“七张名片”的由来和情况,同时就浙大目前的发展现状和学术成果以及近几年浙大在继续教育培训领域所取得的成绩作了介绍。他强调,浙江大学将充分发挥学科全、师资强的综合优势,在课程设置、现场教学等方面努力做好统筹安排,增强培训实效,让学员能够学有所获。最后,他预祝本次培训圆满成功。

       耿东星在讲话中对本次培训班的开班表示祝贺,并代表主办方对浙江大学继续教育学院表示感谢。随后,他介绍了本次培训的背景情况,对学员提出了期望与要求。他希望学员们通过培训学习,一要提高政治站位,增强学习培训的主动性和自觉性。在思想观念上,切实提高对贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署的政治觉悟;在工作开展上,切实提高担当意识和工作本领,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职责;在工作作风上,切实提高为群众办好事、办实事的能力,努力推动我省民政事业改革发展再上新台阶。二要讲求方式方法,增强学习培训的针对性和实效。一方面在学习要求上,要把握三个关键。一是静下心来系统学、二是联系实际深入学、三是讲究方法高效学。三要严明纪律要求,增强学习培训的严肃性和规范性。另一方面,在学习效果上,要达到三个提高。一是提高政治素质、二是提高业务能力、三是提高知识水平。

       围绕培训主题,本次培训有针对性地开设了“激发社会组织活力,积极参与社会治理”“创新社会管理体制,提高社会治理现代化水平”“中国人口老龄化特点及政策思考”“民政干部突发事件应对与处理”等课程。为了增强学习实效,还安排了嘉兴南湖革命纪念馆、诸暨枫桥镇(枫桥经验)等现场教学环节。

华北华中区培训部 姚梦依供稿

最新开班
浙大培训 6644
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
江西省数字政府建设专题培训班在浙大举办

江西省数字政府建设专题培...

“中国图书馆领导力”首期专题研修班(CLLFP)在浙大举办

“中国图书馆领导力”首期...

陕西省科协系统干部走进浙江大学培训学习

陕西省科协系统干部走进浙...

内蒙古自治区计划生育协会委托浙大举办专题培训班

内蒙古自治区计划生育协会...

重庆市与四川省共办的川渝党员教育中心主任培训班在浙大开班

重庆市与四川省共办的川渝...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们