您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

当好公平正义的守护者,深圳市法院系统处级干部赴浙大培训学习

发布日期:2019-05-08 点击次数:6082次

       5月6日上午,受深圳市中级人民法院委托,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的“深圳市法院系统处级干部综合素能提升培训班”在华家池校区顺利开班。广东省高院政治部教育处处长陈许良,老干处处长贵月红,喀什中院专委吐尔逊,伽师县法院院长艾尔肯,乌鲁木齐垦区法院院长佘文,深圳中院知产法庭庭长卞飞,金融法庭庭长袁银平,政治部组教处处长陈厚铭,浙江大学继续教育学院副院长(兼)、纪委书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任周兆农出席了开班式,来自深圳市法院系统的56位学员参加了此次专题培训。 

       开班式上,周兆农代表浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地对参加此次培训的全体学员表示欢迎,并向学员们介绍了浙江大学历史沿革、发展概况、人才培养、科学研究、社会服务等情况。他指出,为把这次培训组织好,相关部门在课程设置、现场教学、后勤服务等方面努力做了多方统筹,培训期间继续教育学院也将全力做好各项工作,确保培训班顺利开展。最后他预祝本次培训圆满成功。 

       卞飞作开班动员讲话,他首先感谢深圳市中级人民法院和各兄弟法院领导的高度重视,同时也感谢浙江大学继续教育学院的精心安排,并通过分享临行前组织方召开的动员会经历,再次强调了本次培训班的纪律要求。此外他提出了3点要求,一是提高认识,严肃对待此次培训;二是要严格遵守培训纪律,认真学习、积极交流;三是确保培训期间的各项安全。他希望大家真正做到学有所思、学有所获,并祝大家学习进步、生活愉快。 

       为全面提升深圳法院系统领导干部的综合业务能力,本次学习安排有“新形势下意识形态工作面临的挑战与对策”“当前世界政治格局与外交策略(中美贸易战)”“当前中国司法的困境与改革热点问题”等专题课程。还安排前往嘉兴南湖革命纪念馆、梦想小镇等地进行现场教学,通过实地参观互动,增强对所学内容的了解。

(来源:浙江大学继续教育学院)