您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

激活绿色经济发展蓝图,谱写农业农村高质量发展新篇章——宜宾市乡村振兴专题培训班在浙大举办

发布日期:2019-04-23 点击次数:2340次

       4月22日,来自四川宜宾国家农业科技园区的66名学员相聚在浙江大学华家池校区,开始了宜宾市乡村振兴专题培训班的学习。四川宜宾国家农业科技园区党工委副书记、管委会主任陈中、宜宾市委组织部干部一科干部赖江豪出席了本次开班仪式。 

       陈中作开班动员讲话,他代表四川宜宾国家农业科技园区向提供培训服务的浙江大学继续教育学院的领导、授课教师和工作人员表示感谢。同时他也对每位学员提出了潜心学习、严格遵守纪律的要求。希望学员们能够带着问题进行学习,通过系统的理论学习、生动的现场教学、师生的互动交流,分析论证,学员们能尽快提升自身的理论素养和创新思维,尽快成长为宜宾市乡村振兴战略的一线指挥和操盘手。最后,他预祝所有学员能在此次培训学习中有所收获,并预祝此次培训班圆满成功。 

       本次培训班为期8天,浙江大学继续教育学院在调研四川宜宾国家农业科技园区发展需要的基础上,经过前期多次深入细致的沟通和论证,依托百年浙大,充分发挥学科优势,课程设置上包含“美丽乡村建设与乡村旅游产业发展”“农村环境治理与环境保护——千村示范,万村整治”“农业信息化和智慧农业发展”“乡村振兴战略的构思与实施途径”等课堂授课以及富阳黄公望村、安吉余村的现场教学。 

(来源:浙江大学继续教育学院)