浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

智力助推生态文明建设——青海省政协系统干部赴浙大培训学习

发布日期:2019-04-23

       4月22日上午,受中国人民政治协商会议青海省委员会办公厅委托,十二届青海省政协生态文明建设专题培训班在浙江大学顺利开班。本次培训班由青海省政协人资环委、农业农村委员会、文化文史和学习委员会共同组织实施,青海省政协党组成员、副主席杜捷,青海省政协常委、省政协人口资源环境委员会主任徐浩,浙江大学发展委员会副主席、原浙江大学党委常务副书记、浙江大学地方合作委员会主任陈子辰出席了开班仪式。69位学员将在浙江大学开展为期9天的培训学习。

       陈子辰介绍了浙江大学的办学历史、发展现状及干部培训的相关情况。学院将会结合学校多学科综合优势,依托浙江省的生态文明建设实践经验,做好统筹安排,保证培训班圆满开展。

       杜捷作开班动员讲话。为落实好省政协党组织的培训要求,他提出了三点要求。一要提高政治站位,充分认识生态文明建设的重要性;二要真抓实学,为推动青海省生态文明建设发挥作用;三要珍惜机会,严守纪律,确保学习培训有成效。杜捷指出,自己在走访考察浙江期间感触颇深,希望各位学员认真研究如何将浙江在生态文明建设方面的案例变成可复制、可推广的经验,结合青海实际开展工作。他强调,各位学员要把握好本次培训机会,深思考、勤提问,做到融会贯通,学有所获,学有所思,学有所用。最后,他还强调了纪律和安全问题,并预祝此次培训班成功。

       徐浩介绍了班级临时党支部、班委成员的名单,并对班委工作提出了要求。

       本次培训安排了“建立生态补偿机制,促进区域协调发展——以浙江省实践为例”“实践‘两山’理念的浙江经验”“城市化进程中生态环境保护与建设”等课程,并安排有前往南湖爱国主义教育基地、安吉余村等地的现场教学。

(来源:浙江大学继续教育学院)

最新开班
浙大培训 10190
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
北京市委组织部在浙大举办两期医院专题培训班

北京市委组织部在浙大举办...

云南省财政厅在浙大举办中青年干部履职能力提升培训班

云南省财政厅在浙大举办中...

四川省委组织部在浙大举办推进城乡融合发展专题研讨班

四川省委组织部在浙大举办...

江苏省教育评估院在浙大举办专业能力提升专题研修班

江苏省教育评估院在浙大举...

浙江省消防救援总队在浙大举办信息化骨干业务培训班

浙江省消防救援总队在浙大...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们