您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

学习、释疑、解惑——福建沙县学校德育干部在浙大培训一周

发布日期:2019-04-17 点击次数:2260次

      4月15日,福建沙县学校德育干部素质提升培训班在华家池校区举行开班式,沙县教育局党委宣传委员夏其淼出席了开班式,61位学员参加了本期培训班学习。

       夏其淼作开班动员讲话,他代表沙县教育局向浙江大学继续教育学院表示感谢,并指出,全国教育大会提出的新要求对基层德育干部来说是新的使命、新的责任,工作中德育干部经常有一些困惑,需要通过不断学习释疑解惑以促进今后工作的开展。他要求各位学员讲纪律、重安全,严格要求自己,珍惜机会认真学习。

       此次培训班采取课堂教学与现场教学相结合的教学模式,围绕培训主题有针对性地开设了“十三五基础教育核心理念与中小学变革”“学校德育干部队伍素质能力提升”“ 德育创新和实践探究”“教师阳光心态与压力调适”等课程。为了提升学习效果,此次培训还安排了到杭州优秀学校的交流学习。

(华东一区培训部汤利利 供稿)