您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

江苏省财政系统2019年县(市、区)财政局长岗位培训班在浙大开班

发布日期:2019-04-10 点击次数:7728次

       4月9日,江苏省财政系统2019年县(市、区)财政局长岗位培训班在浙江大学华家池校区顺利开班,江苏省财政厅副厅长赵光,江苏省财政厅人事教育处副处长张骅,全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦出席了此次开班式。

       教育培训是提升干部履职能力的重要方式,浙江大学继续教育学院项目主任精心策划此次培训,安排了专家讲座、现场教学、分组座谈等学习模式,以履职能力提升为着力点,拓宽教育培训内容。

       培训课程安排既有从宏观层面的解读如“当前国内外经济形势分析和宏观政策走势”,也有与财政系统相关的专业课程如“金融创新发展对地方经济的支持——以浙江为例”“中国财税金融改革热点问题分析”,另外还安排了综合素能提升的通识课程如“数字经济发展的浙江经验”“干部执行力与领导力的提升”等。在重点开展政策解读、业务知识教育培训的同时,拓宽干部宏观视野,提升管理才能。

(来源:浙江大学继续教育学院)