您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

厦门市中级人民法院在浙江大学举办法官司法能力提升(民商事审判、执行)专题培训班

发布日期:2019-03-20 点击次数:5807次

       3月18日,2019年厦门法官司法能力提升(民商事审判、执行)专题研讨班在浙江大学华家池校区举办开班式。厦门市中级人民法院党组成员、政治部主任陈平狮,厦门市中级人民法院宣传教育处处长何春晓,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式。

       王正栋致欢迎辞。他首先介绍了浙江大学的办学历史和发展现状,以及全国干部教育培训浙江大学基地的基本情况。他希望学员们能够珍惜学习时间,加强探讨交流,通过一周的培训学有所思、学有所得、学有所获,回到工作岗位后也能够学有所用,并预祝本次培训圆满成功。

       厦门市中级人民法院党组成员、政治部主任陈平狮作开班动员讲话。他向学员们提出了三点要求:一是要从更高的站位明确办班意义。二是要用更实的态度加强学习研讨,把提升履职能力、破解疑难问题、理论联系实际贯穿始终;三是要以更严的要求完成培训任务,要珍惜培训机会,遵守培训纪律,加强自我约束。

       本次培训开设有“金融法与证券法的最新发展”“环境民事公益诉讼在路上:理论梳理与时间反思”“公司法前沿及难点分析”“物权法难点解析”等课程,还将安排学员们前往嘉兴南湖红色教育基地进行现场教学。

(来源:浙江大学继续教育学院)