浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

2018年四省市侨联系统干部培训班在浙大紫金港校区开班

发布日期:2018-10-22
10月17日上午,2018年四省市侨联系统干部培训班在浙江大学紫金港校区开班。中国侨联党组成员、副主席隋军同志出席开班式并讲话。中国侨联组织人事部部长姚林楠同志主持了开班仪式。浙江大学党委常委、宣传部部长应飚同志代表浙江大学致欢迎词。来自辽宁省侨联系统干部、湖北省侨联系统干部、北京市朝阳区党政干部、广东省江门市侨联系统干部共200余人参加培训。
 
 
 
隋军提出了三点意见:一是提高政治站位、把牢政治方向。二是以改革创新精神、务实担当作为,推动新时代侨联工作提质量、上水平。三是对标好干部标准,打造一支政治强、素质好、作风优、效率高的侨联干部队伍。
 
隋军表示,参加本次培训的四省市侨情不同、各有特色,希望大家珍惜宝贵学习机会,相互学习、学有所获,以饱满的精神状态团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞。
 
 
在浙江期间,隋军一行赴杭州、嘉兴、湖州等地就基层组织建设和新侨创新创业工作等进行调研。在听取了杭州、嘉兴、湖州等地侨联工作汇报后,隋军指出,浙江各级侨联有资源、有思路、有干劲,要发挥区位优势,聚焦新侨特点,夯实基础建设,创新工作机制,善用人文魅力,继续为侨联系统改革创新贡献新鲜经验和生动实践。
 
 
新侨创新创业是此次调研的重点之一。在嘉兴红船服务总联盟考察时,隋军对总联盟“一体化”整合联动体系、“常态化”高效服务平台和“深度化”挂牌组合服务给予充分肯定。听取浙江中科院应用技术研究院筹建侨联组织情况及国家地理信息展示馆工作汇报时,隋军指出,浙江海归人才众多,新侨资源富集,要更加注重侨联基层组织延伸,创新完善基层侨联工作方式方法,不断为党和国家的事业凝聚侨心、侨力和侨智。在考察侨属企业泰普森休闲用品有限公司时,了解到“泰普森”靠党建引领企业创新发展,并荣获全国先进基层党组织称号的先进事例时,隋军强调,通过抓好党建工作提升企业核心竞争力是经过实践检验的可贵经验,值得侨资企业借鉴和推广。考察华侨国际文化交流基地——杭州南宋官窑科学艺术研究院时,隋军表示,浙江历史底蕴深厚、人文魅力独特,要充分发掘人文优势,打造华侨文化交流多元平台,讲好中国故事、传播好中国声音。
 
 
调研期间,隋军还与浙江省政协副主席、省侨联主席吴晶就做好新时代侨联工作、充分发挥侨的作用、助力地方经济社会发展深入交换了意见。中国侨联组织人事部部长姚林楠,浙江省侨联党组成员、副主席张维仁,杭州市政协副主席、杭州市侨联主席王立华,嘉兴市委常委、组织部长连小敏等陪同参加有关活动。
 
来源:中国侨联官网
最新开班
浙大培训 21263
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
江西省数字政府建设专题培训班在浙大举办

江西省数字政府建设专题培...

“中国图书馆领导力”首期专题研修班(CLLFP)在浙大举办

“中国图书馆领导力”首期...

陕西省科协系统干部走进浙江大学培训学习

陕西省科协系统干部走进浙...

内蒙古自治区计划生育协会委托浙大举办专题培训班

内蒙古自治区计划生育协会...

重庆市与四川省共办的川渝党员教育中心主任培训班在浙大开班

重庆市与四川省共办的川渝...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们