您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

楚雄州文明城市创建工作培训班在浙大顺利举行

发布日期:2018-07-31 点击次数:4885次
7月23日开始,楚雄州州属29家单位、10县市宣传部和文明办共59名学员参加了在浙江大学华家池校区举办的专题培训班。
 
 
培训开始以来,各位学员通过认真聆听教授(老师)专题讲授、并就关注的问题与老师开展互动交流,现场观摩桐庐市和诸暨市全国文明城市创建工作,分享两市创建经验并与当地文明办领导交流取经,分组开展学习讨论交流。此外,学员还自发组织深入杭州市的街巷以及人员集中场所,感受文明创建细节等方式,对文明城市创建的重大意义、深刻内涵、创建路径、保障机制、基层社会治理、志愿服务、组织动员体系等方面的知识有了全新的认识和理解,学习培训取得了预期的目的。
 
 
学员们通过实地感受认为,浙江省作为全国文明城市创建的先进地区,多年来持续深化全国文明城市创建工作,创建工作走在全国前列,此次将培训班安排在获得第三届全国文明城市命名并连续保留两届荣誉的杭州市举行,扑面而来的文明新风和干净整洁的市容市貌、规范有序的交通秩序、饱含人性化的公共服务、细节展现的创建成效等,让大家感受到了先进的内涵和我们存在的差距,备受教育和启发;有机会在全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院接受培训,学校先进的教育理念、权威的学科设置、灵活的教学方式、过硬的师资力量和培训质量让大家印象深刻,所安排的专家教授、课任老师理论和实践经验丰富,让学员们收获满满。
 
学员们纷纷表示,此次专题培训对于全州上下进一步统一思想、坚定信心、找准路径、健全机制、凝聚合力推进文明城市创建工作现实意义重大,具有较强的针对性和指导性,将为州属各部门参与创建工作、各县市加快推进文明城市创建工作起到较好的促进作用。培训回到单位后,一定及时将学习的收获向单位领导汇报,将学习的心得与单位同事分享,将参加培训学到的先进经验应用到实际工作中,努力在文明城市创建中作出应有的贡献。
 
(学员,楚雄市委宣传部副部长、培训班班主任  凡瑞供稿)