您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

上海市奉贤区教育督学培训班在浙江大学开班

发布日期:2018-05-17 点击次数:4129次

上海市奉贤区为提升区教育督学的专业知识和综合素养,进一步提高区域教育督学的督导能力,于5月14日,前往浙江大学继续教育学院学习。

奉贤区人民政府教育督导委员会办公室副主任诸顽强、奉贤区教育学院教育培训管理中心主任黄建龙及全体培训班督学参加开班仪式。

诸顽强作开班动员讲话。他指出,本次培训得到区教育局领导的重视和支持,是在刚结束了区教育综合督政工作之后举行的一次培训,开班的背景特殊、意义深远。当前,上海市教育督导工作已站在新的历史起点上,有新的目标要求,需要有新的工作思路和创新举措,本次培训在区教育局、区教育督导室、区教育学院等多方力量的协调统整下举行,也是落实市教育督导工作的具体体现。他还对培训班提出了明确意义、提高认识,珍惜机会、端正态度,深入思考、联系实际,遵守纪律、树立形象的培训要求。

本次培训将为期四天,培训内容丰富,涉及教育督导与教育质量监测、督学工作指南、督导发展性评价以及心理学、人文素养等方面;形式多样,有理论讲座、现场教学及互动交流研讨等。相信通过四天的培训学习,奉贤区区域教育督导的工作策略和指导能力一定有较大的提高。