浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

发布日期:2024-06-03

       5月23日至29日,受湖南省残疾人联合会委托,浙江大学—湖南省残联系统青年干部综合素养专题培训班在浙大干训基地、继续教育学院举办,湖南省残联机关、直属单位、各市(州)残联系统等优秀青年干部共54人参加此次培训。

       本期培训班紧紧围绕学员综合素质拓展要求,精心设计专题讲座、现场教学、案例教学等环节,特色鲜明、形式多样、实践性强。本次培训着力培养高素质综合型人才,培训班邀请了众多知名专家学者,开设了党的二十大精神、残联八代会精神解读、中外残疾人就业等专题教学。培训期间,与浙江省残联系统的领导干部联动开展专题交流,通过专题交流进一步了解浙江经验,因地制宜,找到湖南发展路径。

       本期培训还特别安排了班级破冰活动,通过破冰让来自全省的青年干部进一步增进友谊、加深了解,切实提高团队协作能力。

       培训期间围绕学员履职能力要求,组织学员前往中共一大会址,重温建党历史,感悟红船精神;前往浙江基层社会治理代表性地区,学习新时代“枫桥经验”,增强做好群众工作的能力;前往残疾人工作相关单位实地考察与交流,学习浙江省先进的助残经验。

       参训学员纷纷表示通过培训增强了干部对残疾人工作的认识与理解,回去之后他们将本次所学所感所悟转化为推动实际工作的动力,为湖南省残联工作的高质量发展贡献力量。

延伸阅读
推荐课程:《就业年龄段智力、精神及重度肢体残疾人托养服务规范》解读;残疾人康复产品仪器研究;残疾预防和残疾人康复的科学研究和应用;公益性康复机构的建立与完善;当前残疾人就业面临的主要问题与政策选择;残疾人社会保障体系建设、促进社会和谐发展;新时期医院残疾筛查、诊断工作;信息化在残联工作中的应用等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学教育培训网整理编辑发布
最新开班
浙大培训 998
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
广东省委组织部在浙大举办“百千万工程”助推更高水平文化强省建设专题培训班

广东省委组织部在浙大举办...

云南省律师协会在浙大举办专题培训班

云南省律师协会在浙大举办...

北京市委组织部在浙大举办两期医院专题培训班

北京市委组织部在浙大举办...

云南省财政厅在浙大举办中青年干部履职能力提升培训班

云南省财政厅在浙大举办中...

四川省委组织部在浙大举办推进城乡融合发展专题研讨班

四川省委组织部在浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们