您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

潍坊市大数据局委托浙江大学举办数字强市建设专题培训班

发布日期:2023-11-24 点击次数:270次

       11月23日上午,2023年潍坊市数字强市建设专题培训班在浙江大学开班。本次培训班由潍坊市大数据局联合浙江大学继续教育学院共同举办,来自各县市区、市属开发区大数据主管部门主要负责人和业务骨干,各市直有关部门、单位分管负责人或业务骨干,数字赋能联盟选派部分成员单位负责人共71人参加此次培训。

       随着培训班旗徐徐展开,充实的学习生活也拉开序幕。本次培训为期7天,课程设置围绕数字强市建设领域的先进理论和实践案例进行,内容涵盖数字政府、数字经济、数据要素、人工智能等多个方面,邀请了业内实践经验丰富、理论水平高的专家学者进行授课。在培训过程中,参训学员还将到杭州城市大脑运营指挥中心、新华三集团紫光股份智能工厂等地进行现场教学,以及穿插进行视频教学和结构化专题研讨环节,加强参训学员业务与学习方面的交流。

       在本次培训中,参训干部和企业负责人深入了解掌握大数据、物联网、区块链、人工智能等新技术及其应用。通过对标浙江数字变革创新的先进经验,对大数据重要性的认知更加深刻,对打造协同高效的数字政府、构建智慧便民的数字社会的认知更加准确。同时,此次培训更注重问题导向、需求导向、目标导向、效果导向,通过以训强学促干,切实增强全市干部特别是领导干部的大数据思维和数字领导能力,为加快建设实力强品质优生活美的更好潍坊作出更大贡献。

(来源:潍坊市大数据局
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布