您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

广西科协委托浙江大学举办全民科学素质提升培训班

发布日期:2022-09-27 点击次数:324次

       为贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》和《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》文件精神,探讨新形势下全民科学素质工作和科学技术普及的新思路,加快我区全民科学素质的提升,9月26—30日,广西壮族自治区全民科学素质工作领导小组办公室在浙江大学华家池校区举办2022年广西全民科学素质能力提升培训班。自治区全民科学素质工作领导小组副组长、自治区科协党组书记、副主席纳翔,自治区全民科学素质工作领导小组办公室主任、自治区科协党组成员、副主席何求,浙江大学继续教育学院副院长姚青出席开班仪式。

       纳翔在开班式上作动员讲话,指出本次培训班主要目的是学习、交流全民科学素质工作和科学普及工作的经验,研究探讨做好新形势下全民科学素质工作和科学普及工作的新思路、新途径。他表示,这是一次近距离了解和感悟浙大校训、浙大价值观和浙大精神的极好机会;也是一次近距离观察、触摸浙江省经济、科技、社会发展脉搏,体验浙江发展活力的极好机会,希望大家倍加珍惜。

       纳翔说,进入新时代,迈向新征程,我国对全民科学素质工作和科学普及工作越来越重视。面对机遇和挑战,我区要着力在服务基层公民科学素质提升上下功夫,聚智聚力推动科普工作更高质量发展,切实扛起新时代的科普责任与担当。他希望参训人员学思结合、学以致用,将培训中的所思所想转化运用到具体工作中,推动我区科普工作和全民科学素质工作迈上新台阶,以扎实的成效和优异的成绩,迎接党的二十大胜利召开。

       姚青在开班式致辞中介绍了浙江大学在人才培养、科学研究、社会服务等方面的工作成效。她表示,浙江大学作为历史悠久、声誉卓著的“双一流”高校,充分发挥学科、人才、科研优势,着力开展新理论、新知识、新技能、新信息的培训,为助力科普人才队伍建设贡献浙大力量。浙江大学继续教育学院将全力做好本次培训的教学组织、后勤保障等各项工作,确保培训实效。

       本次培训班为期5天,将通过专题讲座、现场教学、小组研讨等方式,开展系列教学活动。自治区全民科学素质工作领导小组各成员单位、各地市全民科学素质工作领导小组办公室相关负责人、广西相关学会人员等约60人参训。

延伸阅读

推荐课程:从科技创新看大国崛起——科技破局,创新引领科技产业园区建设与服务运营把握全球科技前沿动态,加快实施创新驱动发展战略大数据时代下的人工智能与区块链创新驱动的新兴数字技术与新兴数字产业——国际视野的演进、政策、探索、趋势金融创新助力具有全球影响力的科创中心建设大数据时代的信息系统建设与数据安全防范科技孵化器建设与运营模式探究
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布