浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

地方党政领导干部气象防灾减灾专题研究班在浙大开班

发布日期:2022-09-19

  9月19日,中央组织部委托中国气象局举办的地方党政领导干部气象防灾减灾专题研究班在浙江大学开班。来自全国17个省(自治区、直辖市)的21名地方党政领导干部将参加为期一周的学习,进一步提升综合防灾减灾、灾害风险管理、突发事件应急处置、应对气候变化专业能力。中国气象局党组成员、副局长陈振林,浙江大学发展委员会副主席、党委原常务副书记陈子辰,中国气象局人事司副司长李红山,中国气象局气象干部培训学院院长于玉斌,浙江省气象局党组成员、副局长潘劲松,浙江大学继续教育学院院长、全国干部教育培训浙江大学基地副主任刘继荣出席开班式。

       此次研究班是根据中央组织部统一部署,专门针对地方党政领导干部专业化能力提升的重要班型之一。作为提高领导干部专业化能力的重要抓手,该研究班被纳入中央干部教育培训规划。

  在开班式结束后,陈振林为研究班学员讲授第一课。他强调,人民气象事业与党和国家发展同心相向、同频共振,推动气象高质量发展是一项系统工程,需要各地区各有关部门高度重视、大力支持,齐心协力推动《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》落实落细,绘就“人民满意气象”的精彩答卷。

  专题研究班举办期间,来自中国气象局、国家减灾委员会、浙江大学等部门和单位的专家将进行授课,学员还将赴多地开展现场学习。

(来源:中国气象报社
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
最新开班
浙大培训 1475
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
四川省委统战部在浙大举办办公室主任暨信息员培训班

四川省委统战部在浙大举办...

贵州省委组织部在浙大举办营商环境大改善和产业招商大提升专题研讨班

贵州省委组织部在浙大举办...

国家卫生健康委在浙江大学举办2024年定点帮扶培训班

国家卫生健康委在浙江大学...

13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们