您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

水利部委托浙江大学举办新录用公务员初任培训班 (第一期)

发布日期:2022-09-15 点击次数:488次

       9月14日上午,受水利部人事司、水利部人才资源开发中心委托,浙江大学继续教育学院举办的2022年水利部新录用公务员初任培训班(第一期)在浙江大学华家池校区开班。水利部人事司公务员处处长张伟、水利部人才资源开发中心培训处处长侯健、浙江大学继续教育学院院长兼全国干部教育培训浙江大学基地副主任刘继荣参加开班式。

       刘继荣介绍了浙江大学在人才培养、科学研究、社会服务等方面的工作成效。他表示,浙江大学作为历史悠久、声誉卓著的“双一流”高校,充分发挥学科、人才、科研优势,着力开展新理论、新知识、新技能、新信息的培训,为助力水利人才队伍建设贡献浙大力量。浙江大学继续教育学院将全力做好本次培训的教学组织、后勤保障等各项工作,确保培训实效。

       张伟代表水利部对浙江大学的精心组织与安排表示衷心的感谢。本次委托全国干部教育培训浙江大学基地、继续教育学院举办培训班,旨在深入落实习近平总书记关于加强干部源头培养和战略培养的重要指示精神,教育引导新录用公务员牢记初心使命,心怀“国之大者”,走好职业生涯第一步。他希望在座学员努力成为信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的新时代公务员。

       本次培训班为期5天,培训班通过专题讲座、现场教学、小组研讨等方式,开展系列教学活动。来自水利部部机关、长江水利委员会、黄河水利委员会、淮河水利委员会、海河水利委员会的91位2022年新录用公务员参加培训。

       浙江大学继续教育学院2021年入选水利部水利干部培训基地,今后将进一步发挥浙江大学干部教育培训优势,积极承担水利部及全国水利系统干部培训任务,为服务水利领域人才队伍建设作出浙大贡献。

延伸阅读
推荐课程:水利改革与浙江“五水共治”经验分享;水资源承载能力及节水管理成效评估;互联网+智慧水务;城市生态配水与平原排涝“高速水路”建设;农村生活污水处理与工程管理;河流污染修复技术与河长制制度;水文化在美丽河湖建设中的探索和实践;雨水情监测和洪水灾害的防御与应急管理等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布