您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

枣阳市政协委员赴浙大举办履职能力提升培训班

发布日期:2022-07-28 点击次数:435次

      7月27日上午,由中共枣阳市委组织部和政协枣阳市委员会办公室联合主办,浙江大学继续教育学院具体承办的枣阳市政协委员履职能力提升培训班在浙江大学开班。枣阳市政协副主席白锴、李小燕,枣阳市委组织部副部长冯全锋,浙江大学继续教育学院发展委员会副主任、原副院长王正栋出席开班式。开班式由浙江大学继续教育学院华中区培训部项目主任孙亮主持。

      王正栋代表浙江大学继续教育学院对培训班的顺利开办表示祝贺,对参加本次培训的领导和学员表示欢迎,同时也介绍了浙江大学以及浙江大学继续教育学院的历史沿革、发展现状,最后他预祝此次培训班圆满成功。

      白锴表示受枣阳市政协主席孙襄林同志委托,对浙江大学继续教育学院为此次培训班给予的大力表示感谢,介绍了参训的67名学员情况,并提出了四点要求:一是提高思想认识,不负期望。这次培训是2022年枣阳全市干部教育培训计划班次之一,也是九届政协换届以来第一次组织政协委员和政协干部外出培训,是由市委组织部主办、市政协办公室承办,并经市委书记孟艳清同志批准的。对于办好这期培训班,市政协主席孙襄林亲自谋划,审定培训方案,提出具体要求。赴浙大培训就是为了让大家开阔视野、增长见识、理清思路,大家要站在枣阳经济社会发展全局,推动枣阳市政协工作高质量发展的高度认识这次培训工作,抛开平时工作的繁扰,静下心、沉下身,全身心投入到这次培训工作之中,使自身的理论和业务素质得到新提高,不负市委和领导们的关心和期望。二是珍惜学习机会,提高素质。这次参加培训的学员,都是开展政协工作骨干力量。希望大家珍惜机会,认真学习,融会贯通。每一专题、每一课堂务必弄通弄懂,真正理解掌握。联系枣阳市政协工作实际和本单位工作实际,主动的、自觉的把学习理论和解决问题统一起来,在提高理论素质和思维能力的同时,提高政协委员及政协干部的履职能力,提高认识和解决实际问题的能力。三是共享浙大资源,厚积文化底蕴。要用心感受浙大文化、浙大精神,认真汲取浙大带给我们的文化养分,淬炼自己、提升自己。四是严守培训纪律,维持形象。同志们在浙大学习,代表的是枣阳市政协委员和政协机关干部队伍形象,希望大家严格要求自己,时时处处维护枣阳政协委员和政协干部良好精神风貌。最后他预祝本次培训班圆满顺利。

      李小燕宣读临时党支部委员会和班委会人员名单。

      冯全锋强调班级纪律。他表示,要认真贯彻执行中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》文件精神,遵守学校相关纪律。

      本次培训班为期5天,紧紧围绕政协委员履职能力提升内容展开。为切实提高针对性和实效性,培训还安排了现场教学环节,安排到嘉兴南湖红色教育基地等地开展教学,通过实地参观互动,确保培训取得扎实成效。

供稿人:浙江大学继续教育学院项目主任 孙亮

延伸阅读
推荐课程:履行政协职能,恪尽委员职责——政协(委员)是干什么、做什么、怎么干;社会主义协商民主理论与制度创新;法治思想与政协民主监督;中国民主党派的历史道路与优良传统;提高政协委员履职能力,以协商民主贯穿于三大职能等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布