浙大培训

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

城乡融合

“十四五”城乡规划建设管理工作专题培训班

查看详情 “十四五”城乡规划建设管理工作专题培训班 2022-07-06

随着城乡一体化统筹发展,城市之间的距离越来越近,规划已不仅仅局限于一个单一的城市,还会考虑到城市与城市之间、乡村与乡村之间、城市与乡村之间的协调,甚至是区域性的多个城乡联动规划,实…

新型城镇化建设与城乡融合发展专题培训班

查看详情 新型城镇化建设与城乡融合发展专题培训班 2022-06-07

新型城镇化是现代化的必由之路,是最大的内需潜力所在,是经济发展的重要动力,也是一项重要的民生工程。近年来新型城镇化各项工作取得了积极进展,但仍然存在农业转移人口市民化进展缓慢、城镇…

以县城为重要载体的城镇化建设专题培训班

查看详情 以县城为重要载体的城镇化建设专题培训班 2022-05-24

2022年5月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》,明确了以县城为重要载体的城镇化建设的发展目标和具体任务。县城是我国城镇体系的重要组成部…

统筹城乡一体化发展专题培训班

查看详情 统筹城乡一体化发展专题培训班 2022-05-10

城乡关系是经济社会发展中极其重要的一对关系。统筹城乡发展,就是要突破城乡二元结构,把城市与农村作为一个整体来筹划。推进城乡一体化改革,正是精准对接发展所需、基层所盼、群众所想的重大…

县城建设与高质量发展专题培训班

查看详情 县城建设与高质量发展专题培训班 2022-04-29

立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动县城建设高质量发展为目标,坚持分类分级、提质进位、创新引领、统筹推动,以风貌特色塑造、产城融合发展、公共服务配套、基础设施完善…

增加城乡居民财产性收入专题培训班

查看详情 增加城乡居民财产性收入专题培训班 2022-04-29

改革开放以来,随着国民经济的快速发展,我国城乡居民财产性收入实现了从无到有、由少变多的历史性转变。当前,财产性收入已经成为我国城乡居民收入的重要组成部分。但是,财产性收入占总收入的…

城乡社区发展治理专题培训班

查看详情 城乡社区发展治理专题培训班 2022-04-01

社区是联系服务群众最基层的组织单元,城乡社区是社会治理的基本单元。城乡社区治理事关党和国家大政方针贯彻落实,事关居民群众切身利益,事关城乡基层和谐稳定。 【培训对象】…

统筹城乡发展局干部工作能力提升专题培训班

查看详情 统筹城乡发展局干部工作能力提升专题培训班 2022-03-29

改革开放特别是党的十八大以来,我国在统筹城乡发展、推进新型城镇化方面取得了显著进展,但城乡要素流动不顺畅、公共资源配置不合理等问题依然突出,影响城乡融合发展的体制机制障碍尚未根本消…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们