浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

城乡融合

增加城乡居民财产性收入专题培训班

查看详情 增加城乡居民财产性收入专题培训班 2023-01-10

改革开放以来,随着国民经济的快速发展,我国城乡居民财产性收入实现了从无到有、由少变多的历史性转变。当前,财产性收入已经成为我国城乡居民收入的重要组成部分。但是,财产性收入占总收入的…

统筹城乡发展局干部工作能力提升专题培训班

查看详情 统筹城乡发展局干部工作能力提升专题培训班 2022-11-01

改革开放特别是党的十八大以来,我国在统筹城乡发展、推进新型城镇化方面取得了显著进展,但城乡要素流动不顺畅、公共资源配置不合理等问题依然突出,影响城乡融合发展的体制机制障碍尚未根本消…

城乡社区发展治理专题培训班

查看详情 城乡社区发展治理专题培训班 2022-10-21

社区是联系服务群众最基层的组织单元,城乡社区是社会治理的基本单元。城乡社区治理事关党和国家大政方针贯彻落实,事关居民群众切身利益,事关城乡基层和谐稳定。 【培训对象】…

城乡融合发展与环境保护专题培训班

查看详情 城乡融合发展与环境保护专题培训班 2022-09-21

近年来,我国在统筹城乡发展、推进新型城镇化、设立国家城乡融合发展试验区等方面取得了显著进展,逐步形成了既有顶层设计、又有具体措施的政策支持体系,形成了上下各个方面推动城乡融合发展的…

特色小镇和特色小城镇建设专题培训班

查看详情 特色小镇和特色小城镇建设专题培训班 2022-09-21

近年来,全国各地涌现出一大批产业特色鲜明、要素集聚、宜业宜居、富有活力的特色小镇。特色小镇和特色小城镇是新型城镇化与乡村振兴的重要结合点,也是促进经济高质量发展的重要平台。特色小镇…

以工补农、以城带乡推动形成新型工农城乡关系培训班

查看详情 以工补农、以城带乡推动形成新型工农城乡关... 2022-09-21

在现代化进程中,如何处理好工农关系、城乡关系,在一定程度上决定着现代化的成败;而如何破解城乡发展不平衡不协调的突出矛盾,则是中国加快推进社会主义现代化必须解决的重大问题。党的十九届…

城乡供水一体化建设改革专题培训班

查看详情 城乡供水一体化建设改革专题培训班 2022-09-21

新时期要进一步提高政治站位,深刻认识加快推进城乡供水一体化工作的重要性和紧迫性,要高质量建设城乡供水一体化工程设施,高标准构建城乡供水一体化运管体系,高效能建立城乡供水一体化工作机…

新型城镇化建设与城乡融合发展专题培训班

查看详情 新型城镇化建设与城乡融合发展专题培训班 2022-09-21

新型城镇化是现代化的必由之路,是最大的内需潜力所在,是经济发展的重要动力,也是一项重要的民生工程。近年来新型城镇化各项工作取得了积极进展,但仍然存在农业转移人口市民化进展缓慢、城镇…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们