浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

持续增进民生福祉与构建多层次社会保障体系培训班

查看详情 持续增进民生福祉与构建多层次社会保障体系... 2023-03-22

社会保障是保障和改善民生、维护社会公平、增进人民福祉的基本制度保障,是促进经济社会发展、实现广大人民群众共享改革发展成果的重要制度安排,是治国安邦的大问题。党的二十大报告既充分肯定…

社会救助制度改革创新专题培训班

查看详情 社会救助制度改革创新专题培训班 2023-03-22

社会救助事关困难群众基本生活和衣食冷暖,是保障基本民生、促进社会公平、维护社会稳定的兜底性、基础性制度安排,也是我们党全心全意为人民服务根本宗旨的集中体现。新时期要坚持以人民为中心…

基本公共服务体系建设培训专题

查看详情 基本公共服务体系建设培训专题 2023-03-03

党的二十大报告提出,“我们要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖…

住房消费健康发展专题培训班

查看详情 住房消费健康发展专题培训班 2022-11-22

“促进住房消费健康发展”,重点在于“健康发展”。健康发展是居民基于城市迁移、家庭变化、收入增长的住房改善需求得到满足,房价涨幅与经济增长和居民收入相匹配,房屋装…

失业动态监测工作业务能力提升培训班

查看详情 失业动态监测工作业务能力提升培训班 2022-11-22

失业动态监测是建立失业预警制度的基础性工作。自2008年建立以来,由于监测数据的客观性、及时性、灵敏性,较好地反映了当前的就业形势和企业情况,越来越受到各级政府的关注。特别是面对下行的…

第三支柱养老保险规范发展与健全多层次养老保险体系专题培训班

查看详情 第三支柱养老保险规范发展与健全多层次养老... 2022-11-22

立健全多层次养老保险体系,是完善多层次社会保障体系、提高国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。第三支柱养老保险是国家养老金体系的重要支柱,也是中国特色养老保障体系的有机组成部分。…

深化户籍制度改革专题培训班

查看详情 深化户籍制度改革专题培训班 2022-11-07

近几年来,我国户籍制度改革的步伐明显加快。通过深化户籍制度改革,坚持以促进人的城镇化为核心,提高质量为导向,调整完善户口迁移政策,让有意愿、有能力在城市落户的农业转移人口能落尽落,…

社会保险基金监督业务骨干能力素质提升专题培训班

查看详情 社会保险基金监督业务骨干能力素质提升专题... 2022-11-07

虽然社会保险制度在我国实施时间已近30年,但是相对于发达国家而言,我国社会保险基金在管理制度和法律法规的完善方面仍然存在着一定的滞后性,在基金实际管理运行的过程中还存在着诸多漏洞。为…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们