浙大培训

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

乡村振兴

农业科技园区与农业高新技术产业示范区建设专题培训班

查看详情 农业科技园区与农业高新技术产业示范区建设... 2022-05-24

2018年1月16日,国务院办公厅印发了《关于推进农业高新技术产业示范区建设发展的指导意见》(以下简称《指导意见》),这是落实党中央决策部署,首次以农业高新技术产业为主题,从国家层面系统…

新型农业经营主体辅导员工作能力与素养提升专题培训班

查看详情 新型农业经营主体辅导员工作能力与素养提升... 2022-05-24

新型农业经营主体辅导员是经县级及以上农业农村部门指定或者聘任,面向农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体,从事组织建设、规范运营、财务会计、市场营销、绿色发展、技术支持等辅导服务工…

文化产业赋能乡村振兴专题培训班

查看详情 文化产业赋能乡村振兴专题培训班 2022-05-24

2022年4月,文化和旅游部、教育部、自然资源部、农业农村部、国家乡村振兴局、国家开发银行联合印发《关于推动文化产业赋能乡村振兴的意见》(以下简称《意见》)。《意见》旨在将文化产业赋能…

乡村基层社会治理与组织建设专题培训班

查看详情 乡村基层社会治理与组织建设专题培训班 2022-05-10

乡村治理是国家治理的基石。没有乡村的有效治理,就没有乡村的全面振兴。党中央、国务院高度重视乡村治理工作。习近平总书记指出,要加强和创新乡村治理,建立健全党委领导、政府负责、社会协同…

贫困村创建新农村示范村工作专题培训班

查看详情 贫困村创建新农村示范村工作专题培训班 2022-05-10

新农村建设是党中央的重大战略决策,要把农村社会建设、乡村治理作为头等大事,遵循乡村自身发展规律,保留乡村风貌,留得住青山绿水,记得住乡愁,让乡村焕发生机与活力,实现繁荣与兴盛。 …

农业综合开发办公室(农业开发办)干部能力提升培训班

查看详情 农业综合开发办公室(农业开发办)干部能力... 2022-05-10

农业综合开发是指中央政府为保护、支持农业发展,改善农业生产基本条件,优化农业和农村经济结构,提高农业综合生产能力和综合效益,设立专项资金对农业资源进行综合开发利用的活动。新时期农业…

乡村振兴背景下民宿经济与农家乐经济发展专题培训班

查看详情 乡村振兴背景下民宿经济与农家乐经济发展专... 2022-05-10

乡村民宿,正在成为寄托乡愁的归处,民宿经济是新生事物,既是旅游经济,也是服务经济。可以说是近年来高质量推进乡村振兴战略的路径选择,是实现农业农村现代化的强大力量,是加快美丽乡村建设…

中西部地区县域经济发展专题培训班

查看详情 中西部地区县域经济发展专题培训班 2022-05-10

县域经济是国民经济和社会发展的基础,在全面建成小康社会进程中起着重要作用。对于我国中西部地区资源型县域经济而言,因其自身地理人文环境、自然资源禀赋、经济基础状况等方面的制约,加之受…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们