浙大培训

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

自然资源

自然资源资产管理与产权制度改革专题培训班

查看详情 自然资源资产管理与产权制度改革专题培训班 2022-09-21

自然资源资产产权制度是加强生态保护、促进生态文明建设的重要基础性制度,对完善社会主义市场经济体制、维护社会公平正义、建设美丽中国具有重要意义。在推进自然资源统一确权登记、完善自然资…

粮食主产区利益补偿机制专题培训班

查看详情 粮食主产区利益补偿机制专题培训班 2022-09-21

农业是国民经济的基础,粮食是基础的基础。从发展趋势看,我国粮食的供需关系将长期处于紧平衡状态,粮食安全问题始终是一个长期的战略性问题。建立比较完善的粮食主产区利益补偿制度,是稳定粮…

水资源刚性约束制度专题培训班

查看详情 水资源刚性约束制度专题培训班 2022-09-21

“水资源刚性约束”是把水资源作为最大的约束性指标,倒逼经济社会发展转型,走高质量发展道路。按照《水法》对用水实行总量控制与定额管理相结合的管理制度要求,国家和各级地方政府…

落实林长制专题培训班

查看详情 落实林长制专题培训班 2022-09-21

森林和草原是重要的自然生态系统,对维护国家生态安全、推进生态文明建设具有基础性、战略性作用。全面推行林长制,要按照山水林田湖草系统治理的要求,坚持生态优先、保护为主,坚持绿色发展、…

落实最严格耕地保护制度专题培训班

查看详情 落实最严格耕地保护制度专题培训班 2022-09-21

耕地是粮食生产的重要基础,必须守住耕地这个根基。党中央、国务院高度重视耕地保护,地方各级人民政府要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”…

水利基础设施建设专题培训班

查看详情 水利基础设施建设专题培训班 2022-09-21

水利为脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明等战略顺利实施提供强有力的支撑保障,农村供水工程的实施,将全面解决贫困人口饮水安全问题,中小河流治理、农村水系综合整治等项目,将有效解决水生态环境…

水资源综合管理专题培训班

查看详情 水资源综合管理专题培训班 2022-09-21

水资源是战略资源,科学、高效、优化配置水资源,是破解水资源短缺难题的重要手段。合理发展和有效管理水资源是当前重要而迫切的任务,对保护环境、生态系统和生物多样性,实现社会可持续发展目…

河长办河湖健康评价工作专题培训班

查看详情 河长办河湖健康评价工作专题培训班 2022-09-14

河湖健康评价是河湖管理的重要内容,是检验河湖治理保护成效的重要手段。开展河湖健康评价对深入落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水思路,推动“水利工…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们