浙大培训

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

文化建设

现代公共文化服务体系建设专题培训班

查看详情 现代公共文化服务体系建设专题培训班 2022-09-08

党的十八大以来,我国公共文化建设投入稳步增长,覆盖城乡的公共文化服务设施网络基本建立,公共文化服务体系建设取得显著成效,呈现出整体推进、重点突破、全面提升的良好发展态势,人民群众享…

文化建设改革发展与文化自信专题培训班

查看详情 文化建设改革发展与文化自信专题培训班 2022-09-08

文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强。文化建设是新时代“五位一体”总体布局的有机组成部分,文化的繁荣兴盛是民族伟大复兴的基础和前提。坚定文化自信,推…

文物局博物馆展览策划专题培训班

查看详情 文物局博物馆展览策划专题培训班 2022-08-16

文物是中华民族的精神标识和国家的文明象征,是中华文明传播交流的“文化使者”,文物展览交流是中外文明交流互鉴的不朽见证,也是中华文明传播发展的互通桥梁,彰显了中华文化的独有…

文化文艺工作高质量发展专题培训班

查看详情 文化文艺工作高质量发展专题培训班 2022-08-05

文化文艺工作是党领导的中国特色社会主义事业的有机组成部分,是宣传思想战线的重要领域。在推动社会主义文化繁荣兴盛、建设社会主义文化强国的历史进程中,文化文艺工作必须努力体现发展面向现…

公共文化服务高质量发展专题培训班

查看详情 公共文化服务高质量发展专题培训班 2022-07-29

公共文化服务是实现好、维护好、发展好人民群众基本文化权益的主要途径。随着经济社会发展水平的提高,人民对美好生活的需要更加强烈,享有更丰富、高品位文化生活的期盼日益高涨,这使得文化需…

“一带一路”与文化自信专题培训班

查看详情 “一带一路”与文化自信专题培训班 2022-06-23

在“一带一路”推进政治互信、经济交融的伟大实践中,文化的作用显而易见,特别是文化先进性的彰显意义非凡。“一带一路”倡议的提出,不仅来源于对中华文化的自觉与自醒,…

非物质文化遗产(非遗)保护与传承专题培训班

查看详情 非物质文化遗产(非遗)保护与传承专题培训... 2022-05-18

源自生活、发端民间;传承不辍,历久弥新。非物质文化遗产是人民群众智慧的结晶,是世代沿袭的生活文化习惯,承载厚重的文化积淀,凝聚各民族传统文化精髓。加强非物质文化遗产保护,不仅是国家…

文化创新与文化创意产业发展专题培训班

查看详情 文化创新与文化创意产业发展专题培训班 2022-04-29

文化创新是判断一个民族是否充满活力的重要标志,也是影响一个国家强弱兴衰的关键因素。文创产业是文化、科技和经济高度融合的新兴产业形态,目前已经成为衡量一个国家或地区综合竞争力的重要标…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们