浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

文化馆与群众文化建设专题培训班

查看详情 文化馆与群众文化建设培训专题 2024-06-05

群众文化是社会主义精神文明建设和先进文化建设的重要组成部分。加强群众文化建设,不仅是满足群众日益增长的精神需求和增强群众体魄的客观要求,也是做好思想政治工作、维护社会稳定的重要手段。…

文广新局干部工作能力提升专题培训班

查看详情 文广新局干部工作能力提升培训专题 2024-06-05

新时期要进一步增强做好宣传思想文化工作的责任感和使命感,注重创新工作思路,深化文化体制改革,完善文化管理体制,统筹抓好优秀传统文化传承创新、艺术影视精品创作、智慧广电、现代公共文化…

作家协会干部综合能力提升培训班

查看详情 作家协会干部综合能力提升培训专题 2024-05-31

作协是党和政府联系广大作家、文学工作者的桥梁和纽带,是繁荣文学事业、加强社会主义精神文明建设的重要社会力量。提升作协系统干部综合能力,帮助其认真贯彻落实党的文艺方针政策和中央的决策…

文联干部与文艺骨干工作能力提升专题培训班

查看详情 文联干部与文艺骨干工作能力提升培训专题 2024-05-31

新时期文联干部必须加强党对文艺工作的领导,必须坚持围绕中心、服务大局,必须坚持以人民作为中心的工作导向,牢牢把握基层文艺发展的政治方向、文艺创作和文艺活动的价值导向、正确的舆论导向…

文物局干部综合能力提升专题培训班

查看详情 文物局干部综合能力提升培训专题 2024-05-30

文物是国家和民族珍贵的文化资源,加强文物保护意义重大、影响深远。新时期文物系统干部要进一步贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,既要注重有效保护、夯实…

“一带一路”与文化自信专题培训班

查看详情 “一带一路”与文化自信培训专题 2024-02-18

在“一带一路”推进政治互信、经济交融的伟大实践中,文化的作用显而易见,特别是文化先进性的彰显意义非凡。“一带一路”倡议的提出,不仅来源于对中华文化的自觉与自醒,…

非物质文化遗产(非遗)保护与传承专题培训班

查看详情 非物质文化遗产(非遗)保护与传承培训专题 2024-01-26

源自生活、发端民间;传承不辍,历久弥新。非物质文化遗产是人民群众智慧的结晶,是世代沿袭的生活文化习惯,承载厚重的文化积淀,凝聚各民族传统文化精髓。加强非物质文化遗产保护,不仅是国家…

现代公共文化服务体系建设专题培训班

查看详情 现代公共文化服务体系建设培训专题 2024-01-26

党的十八大以来,我国公共文化建设投入稳步增长,覆盖城乡的公共文化服务设施网络基本建立,公共文化服务体系建设取得显著成效,呈现出整体推进、重点突破、全面提升的良好发展态势,人民群众享…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们