浙大培训

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

文化建设

非物质文化遗产(非遗)保护与传承专题培训班

查看详情 非物质文化遗产(非遗)保护与传承专题培训... 2022-05-18

源自生活、发端民间;传承不辍,历久弥新。非物质文化遗产是人民群众智慧的结晶,是世代沿袭的生活文化习惯,承载厚重的文化积淀,凝聚各民族传统文化精髓。加强非物质文化遗产保护,不仅是国家…

文化创新与文化创意产业发展专题培训班

查看详情 文化创新与文化创意产业发展专题培训班 2022-04-29

文化创新是判断一个民族是否充满活力的重要标志,也是影响一个国家强弱兴衰的关键因素。文创产业是文化、科技和经济高度融合的新兴产业形态,目前已经成为衡量一个国家或地区综合竞争力的重要标…

文化产业融合创新发展专题研修班

查看详情 文化产业融合创新发展专题研修班 2022-04-29

文化产业是一个朝阳产业。党的十八大以来,伴随着实现中华民族伟大复兴中国梦的铿锵步伐,建设社会主义文化强国、增强国家文化软实力也迈出了坚实一步。讲好中国故事,需要文化产业去发力。当前…

演出经纪人员业务能力与专业素养提升专题培训班

查看详情 演出经纪人员业务能力与专业素养提升专题培... 2022-04-28

为帮助演出经纪人员进一步完善知识结构、增强创新能力、提高专业水平,浙江大学继续教育学院特开设演出经纪人员业务能力与专业素养提升专题培训班,紧紧围绕职业道德素养、法律法规基础、演出市…

文联系统文艺骨干工作能力提升专题培训班

查看详情 文联系统文艺骨干工作能力提升专题培训班 2022-04-20

新时期文联干部必须加强党对文艺工作的领导,必须坚持围绕中心、服务大局,必须坚持以人民作为中心的工作导向,牢牢把握基层文艺发展的政治方向、文艺创作和文艺活动的价值导向、正确的舆论导向…

文化馆与群众文化建设专题培训班

查看详情 文化馆与群众文化建设专题培训班 2022-04-13

群众文化是社会主义精神文明建设和先进文化建设的重要组成部分。加强群众文化建设,不仅是满足群众日益增长的精神需求和增强群众体魄的客观要求,也是做好思想政治工作、维护社会稳定的重要手段。…

文广新局干部工作能力提升专题培训班

查看详情 文广新局干部工作能力提升专题培训班 2022-04-06

新时期要进一步增强做好宣传思想文化工作的责任感和使命感,注重创新工作思路,深化文化体制改革,完善文化管理体制,统筹抓好优秀传统文化传承创新、艺术影视精品创作、智慧广电、现代公共文化…

文物局干部综合能力提升专题培训班

查看详情 文物局干部综合能力提升专题培训班 2022-04-06

文物是国家和民族珍贵的文化资源,加强文物保护意义重大、影响深远。新时期文物系统干部要进一步贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,既要注重有效保护、夯实…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们