浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

生态保护和水环境治理专题培训班

查看详情 生态保护和水环境治理培训专题 2023-12-26

水环境治理作为生态环境治理的重中之重,事关人民群众的切身利益,应坚决贯彻“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水…

数字碳中和与可持续发展专题培训班

查看详情 数字碳中和与可持续发展培训专题 2023-12-26

数字化路径将助力实现“双碳”目标。而数字碳中和,正是数字化路径和碳中和目标的有机结合。风能、核能、水能等新能源的发展需要创新“互联网+”的模式。积极运用“互…

城镇(城乡)环境基础设施建设专题培训班

查看详情 城镇(城乡)环境基础设施建设培训专题 2023-12-26

环境基础设施是基础设施的重要组成部分,是深入打好污染防治攻坚战、改善生态环境质量、增进民生福祉的基础保障,是完善现代环境治理体系的重要支撑。2022年2月,国务院办公厅转发国家发展改革…

生态文明建设与绿色发展专题培训班

查看详情 生态文明建设与绿色发展培训专题 2023-12-26

良好生态环境是全面建成小康社会的底色。生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计,绿色发展是构建现代化经济体系的必然要求,是解决污染问题的根本之策。坚持节约资源和保护环境的基本国…

全面推进河长制、湖长制工作专题培训班

查看详情 全面推进河长制、湖长制工作培训专题 2023-12-26

全面推行河长制湖长制是推进生态文明建设的内在要求,是维护河湖健康的有效举措,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。要坚持科学治水,以更多科技力量作支撑,用更多科学方法来推进。坚持…

污水资源化利用专题培训班

查看详情 污水资源化利用培训专题 2023-12-25

我国污水资源化利用尚处于起步阶段,发展不充分不平衡,利用量不大、利用率较低,利用水平总体不高,与建设美丽中国的要求还存在不小差距。同时,还存在标准不完善,政策不健全,技术装备水平有…

农村人居环境整治专题培训班

查看详情 农村人居环境整治培训专题 2023-12-25

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。为加快推进农村人居环境整治,进一步提升农村人…

生态环境保护综合执法队伍执法能力提升培训班

查看详情 生态环境保护综合执法队伍执法能力提升培训... 2023-12-25

新时期环境执法干部须勇担新使命,持续增强“四个意识”、做到“两个维护”,坚决扛起生态环境保护行政执法的政治责任,以过硬的作风和本领迎接新时代赋予生态环境保护工作…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们