当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 教师与行政管理培训
全国干部教育培训浙江大学基地

/最新开班/

浙江大学-高职院校“双师型”教师素能提升专题培训班

【本专题只针对党政机关、企事业单位委托定制(有一定人数要求),不面向个人学习】
更新日期:2022-06-14 访问次数:2569次
 
       教师队伍是发展职业教育的第一资源,是支撑新时代国家职业教育改革的关键力量。建设高素质“双师型”教师队伍(含技工院校“一体化”教师)是加快推进职业教育现代化的基础性工作。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市高职院校教师
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
提高教学能力
新时代、新高职——推进高职教育专业(群)内涵建设的路径选择
半天
“双师型”教师团队建设与教师专业发展
半天
BOPPPS有效教学设计
半天
如何打造“金课”,提升教学质量
半天
打造高水平教师队伍
《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》《国家职业教育改革实施方案》解读
半天
创新高职学校人才培养与“双师型”教师队伍建设
半天
“双师型”教师队伍建设——从被发展走向自主发展
半天
推进“三教”改革与打造高水平教师队伍
半天
提高学生工作
学生心理问题的现状及对策
半天
与学生沟通的智慧艺术
半天
职业学校学生心理工作
半天
职业学校学生心理危机预防与干预的策略与经验
半天
现场教学
主题:感悟红船精神,加强党性教育
半天
主题:溯源浙江大学发展史,感受浙大求是精神和创建中国特色世界一流大学取得的成就
半天
杭州职业技术学院
主题:高等职业技术教育改革
半天
绍兴技师学院(筹)绍兴市职业教育中心
主题:校企合作、培养多领域技能人才
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的高职院校“双师型”教师素能提升专题培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—贵州省中高职院校医学类骨干教师培训班
浙江大学—青海省级高校骨干教师能力提升培训班
浙江大学—吉林省骨干教师专业教学能力提升培训班
浙江大学—福建经贸学校骨干教师及管理干部能力提升培训班
浙江大学—温州职业技术学院、温州科技职业学院骨干教师综合素质提升培训班
浙江大学—河南建筑职业技术学院骨干教师培训班
浙江大学—漳州卫生职业学院专业带头人、骨干教师综合能力提升研修班
浙江大学—贵州护理职业技术学院医学类人才骨干教师、辅导员综合能力提升培训班
浙江大学—山东交通技师学院骨干教师素能提升培训班
 
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载