当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 纪检干部与公检法培训
浙江大学干部培训

最新开班

司法行政系统党性教育培训专题

【本专题只针对党政机关、企事业单位委托定制(有一定人数要求),不面向个人学习】
更新日期:2023-12-26 访问次数:30650次
司法行政系统党性教育专题培训班
 
       党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的“心学”。 新时代要推动党性教育不断往深里走、往实里走、往心里走,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,将党性教育投放到我们所处的时代和实践视野下,与每个党员干部对世界、人生、工作、生活的认识和实践结合起来,帮助干部筑牢忠诚品格、提升道德修养,锤炼过硬操守。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市司法行政系统干部。
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。
 
课程内容(仅供参考)
天数
学习贯彻党的二十大精神:新思想新论断、新部署新要求
半天
坚持全面从严治党,构筑党建新格局
半天
《中国共产党纪律处分条例》解读
半天
“八八战略”的深刻内涵及历史贡献
半天
半天
如何把握好党建“核心”与业务“中心”的若干思考
半天
创新宣传方法,营造全面从严治党良好舆论氛围
半天
依党治国和依规治党中若干重大关系问题
半天
新媒体时代司法行政干部危机管理与媒体应对
半天
法定公文、政务信息与领导讲话稿的撰写
半天
经济形势与社会热点
国际国内形势新变化与国家现代化新部署
半天
新形势下宏观经济热点问题分析与供给侧结构性改革
半天
半天
新时代社会主要矛盾变化和国家治理能力现代化
半天
现场教学
主题: 重温建党历史,感悟红船精神
半天
主题:党风廉政建设和反腐败警示教育
半天
主题:党风廉政建设和法院建设
半天
主题:“智慧监狱”建设
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的司法行政系统党性教育专题培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—深圳市司法系统党性教育专题培训班
浙江大学—深圳市公安局政治部党性教育专题培训班
浙江大学—深圳市公安局宝安分局党性教育专题培训班
 
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载